10.09.2014
В I-м полугодии нынешнего года потребление водки в Бурятии снизилось на 16,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого годаВ I-м полугодии нынешнего года потребление водки в Бурятии снизилось на 16,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Надо отметить, что порядка 56 % рынка алкогольной продукции занимает водка. Еще немного, и удельная доля водки может официально снизиться до половины алкорынка. Вместе с тем статистика отметила увеличение продаж алкоголя в виде горячительных напитков «премиум-класса» -- бренди, коньяки и др. Тут виден достаточно ощутимый рост. Коньяки, бренди прибавили 6,4 %. Вина – 19 %. 

Более половины официально фиксируемых республиканских продаж алкоголя приходится на Улан-Удэ. Остальное распределено между районами РБ. 

«В них легальная продажа алкогольной продукции распределяются неоднозначно. Есть муниципальные образования, где резко снижена официальная продажа. Это Хоринский, Мухоршибирский, Закаменский, Заиграевский. Баунтовский районы. Там, где идет резкое падение официальной продажи, возникает вероятность продажи нелегальной алкогольной, так называемой суррогатной продукции», -- тактично отмечает знаток вопроса Александр Гребенщиков, министр промышленности и торговли Бурятии. 

Так оно и есть. Трудно представить, что пять районов Бурятии, в т.ч. густонаселенные, вдруг резко начали отказываться от алкоголя. Просто магазинная водка постоянно дорожает. Становится выгоднее взять альтернативу -- суррогатную продукцию или даже просто спирт. Тем не менее власти излучают оптимизм.

«Потребление алкогольной продукции на душу населения в РБ динамично снижается», -- констатирует министр. 

Впрочем, ясно, что речь идет об официальном алкоголе. Масштабы работы бурятских «бутлегеров» никто не разглашает. Не то не знают. Не то боятся, что они вкупе с официальными продажами опровергнут мнение о «динамичном снижении» бурятского подушевого потребления алкоголя. 

Петр Санжиев, «Номер один»В I-м полугодии нынешнего года потребление водки в Бурятии снизилось на 16,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Надо отметить, что порядка 56 % рынка алкогольной продукции занимает водка. Еще немного, и удельная доля водки может официально снизиться до половины алкорынка. Вместе с тем статистика отметила увеличение продаж алкоголя в виде горячительных напитков «премиум-класса» -- бренди, коньяки и др. Тут виден достаточно ощутимый рост. Коньяки, бренди прибавили 6,4 %. Вина – 19 %. Более половины официально фиксируемых республиканских продаж алкоголя приходится на Улан-Удэ. Остальное распределено между районами РБ. «В них легальная продажа алкогольной продукции распределяются неоднозначно. Есть муниципальные образования, где резко снижена официальная продажа. Это Хоринский, Мухоршибирский, Закаменский, Заиграевский. Баунтовский районы. Там, где идет резкое падение официальной продажи, возникает вероятность продажи нелегальной алкогольной, так называемой суррогатной продукции», -- тактично отмечает знаток вопроса Александр Гребенщиков, министр промышленности и торговли Бурятии. Так оно и есть. Трудно представить, что пять районов Бурятии, в т.ч. густонаселенные, вдруг резко начали отказываться от алкоголя. Просто магазинная водка постоянно дорожает. Становится выгоднее взять альтернативу -- суррогатную продукцию или даже просто спирт. Тем не менее власти излучают оптимизм. «Потребление алкогольной продукции на душу населения в РБ динамично снижается», -- констатирует министр. Впрочем, ясно, что речь идет об официальном алкоголе. Масштабы работы бурятских «бутлегеров» никто не разглашает. Не то не знают. Не то боятся, что они вкупе с официальными продажами опровергнут мнение о «динамичном снижении» бурятского подушевого потребления алкоголя. Петр Санжиев «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^