13.09.2014
Как стало известно "Номер один", сегодня вечером 13 августа, в своей квартире найден мертвым кандидат в депутаты горсовета Улан-Удэ Александр Толстоухов. По неподтвержденной пока информации, он вскрыл себе вены.

По сообщениям ИТАР-ТАСС, следственные органы подтвердили факт смерти и в данный момент проводят проверку. 

- Факт смерти есть. Соответствующая информация поступила от полиции. Сейчас на месте проводятся неотложные следственные мероприятия - осмотр места происшествия, будут проведены все необходимые экспертизы для установления причины произошедшего. Подробности и решение о возбуждении уголовного дела или не возбуждении такового будут известны позже, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Республике Бурятия Елена Димова.

Сообщается также, что еще днем, за несколько часов до трагического события, кандидат был в "нормальном настроении".

Кандидат шел по округу Александра Голкова и был фактически единственным конкурентом действующего мэра. В начале августа кандидатура Александра Толстоухова была снята участковой избирательной комиссией, но впоследствии восстановлена судом. Это значит, что завтра, в день выборов на избирательных бюллетенях шестого округа будет фигурировать фамилия уже умершего кандидата.

Александр Толстоухов родился в 1961 году, закончил Дальневосточное высшее военно-командное училище. На момент регистрации кандидатом в депутаты Горсовета занимал должность директора по развитию ООО "Петрохолдинг".

В Бурятии он стал известен в 2007 году на выборах мэра Улан-Удэ. Получив около 40 процентов голосов, Александр Толстоухов едва не отобрал тогда мэрское кресло у Геннадия Айдаева, за которого проголосовало 42% избирателей. Представители кандидата заявляли о масштабных нарушениях, повлиявших на итоговый результат.
Социальные комментарии Cackle
^