16.09.2014
В Москве особо одаренные личности предлагают распустить Госдуму. По мнению экспертов, это могло бы укрепить позиции «Единой России»
Результаты единого дня голосования являются следствием высокого уровня доверия к президенту, сказал политолог Дмитрий Бадовский. По его словам, итоги выборов можно было предсказать еще в марте, когда социологи провели опрос по вопросу вхождения Крыма в состав России. Тогда поддержали присоединение полуострова около 90 процентов респондентов. Бадовский отметил, что рейтинг одобрения деятельности Путина все последние месяцы колеблется в диапазоне 85-88%%, а электоральный рейтинг – 70-72 %%.

- Это означает, что в условиях реальных выборов в ближайшее воскресенье Путин выиграл бы кампанию с результатом под 90 %, – уверен политолог. 

Он подчеркнул, что в таких условиях во многих странах были бы объявлены досрочные выборы в парламент, которые принесли бы победу партии власти и упрочили бы ее позиции на следующие пять лет.

В выдуманном мире кремлевских политологов, видимо, все просто – заняли единороссы 18 мест из 30 в Горсовете Улан-Удэ, значит, народ поддерживает «Единую Россию». Стали единороссы Индира Шагдарова и Михаил Степанов депутатами, это потому что народ радуется присоединению Крыма. И никак иначе.

Вот только ему не объяснили, что все кандидаты от «Единой России» стали победителями, усиленно скрывая свою партийную принадлежность. Потому что они понимали, в отличие от г-на Бадовского, что логотип этой партии только помешает избранию. Например, Вадим Бредний, скорее всего, победил бы в любом случае. Но и он не рискнул причислять себя к «команде президента», «у которого рейтинг 90%». 
IMG_1285.JPG

Или вот, Сергей Супоня, уж куда единоросснее? Но и на его плакатах нет ни одного намека на партию.
IMG_1291.JPG

Наталья Бухольцева, врач, помогает людям. Ее бы не испортил, наверное, даже логотип партии власти, от которой она шла на выборы. Но попробуйте найти его на плакате.
IMG_1446.JPG

И у всех остальных кандидатов от ЕР…
IMG_0815.JPG

Можно долго играть в увлекательную игру, «найди единоросса», но понятно главное. Эти люди, работавшие в реальном мире, на реальных округах гораздо лучше московских экспертов понимали, что принадлежность к партии власти их не красит. Что лучше прикинуться беспартийным самовыдвиженцем, чем членом «команды президента». По крайней мере в период выборов. 

Но есть в этом списке скромных политиков единственный человек, который честно и гордо указал на свою принадлежность к ЕР. Это Дмитрий Гармаев, избиравшийся по 12 округу. И выборы он... проиграл
Гармаев2.JPG
IMG_1370.JPG
dzheki-chan_37429983_big_ (1).jpg
Социальные комментарии Cackle
^