16.09.2014
Сторонники Александра Толстоухова хотят добиться признания выборов на 6 округе недействительными и готовят иск в Железнодорожный суд.
В юридической ловушке - так о своем положении говорят члены штаба Александра Толстоухова. Они называют прошедшие выборы незаконными. Но обратиться в суд напрямую формально не имеют права. Однако сообщают — оспорить результаты голосования по 6 округу намерены двое кандидатов и некоторые избиратели. 

- Избиратели были поставлены в такое положение, что они голосовали за человека, которого нет. Окружная избирательная комиссия прекрасно знала, что Толстоухов уже скончался, об этом избирателям не сообщила. Более 400 человек были обмануты избирательной комиссией, получается. Можно ли в такой ситуации на данном округе выборы признавать законными? - заявил представитель Александра Толстоухова Владимир Стативо.

С этим вопросом, как утверждают в штабе, к ним уже обратилось большое количество жителей с 6 округа. Представители штаба Толстоухова уверены - отменить итоги голосования нужно в ближайшее время - до избрания нового мэра города, сообщает Ариг-Ус.

Напомним. ранее председатель РИК Дмитрий Ивайловский сказал, что голоса, поданные за Александра Толстоухова считаться не будут. 

- Присутствие таких бюллетеней (с именем покойного кандидата) имело место. Они признаны недействительными, по факту аннулирования регистрации, - сказал глава избиркома на пресс-конференции.
Социальные комментарии Cackle
^