18.09.2014
В офисе одного из вероятных претендентов на пост мэра Улан-Удэ прошли обыски. Второй раз за полгода
В пресс-службе МВД по Бурятии Байкал-Daily подтвердили, что в офисе «Энкома» работают сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции. 

Напомним, обыски в компании уже проходили ранее, 13 мая. Тогда в полиции это объяснили подозрениями в неуплате налогов, в крупном размере  

- Управлением для проверки информации об уклонении от уплаты налогов в офисе ООО «Энком», по адресу Улан-Удэ, улица Борсоева, 7а, проведено оперативно-розыскное мероприятие, обследование помещений, зданий, сооружений, для обнаружения и изъятия документов, материалов, в том числе на электронных носителях, - говорил тогда начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии Владимир Шаглаев. 

Как сообщается, обыски проходили в рамках расследования уголовного дела по 165 статье УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия» и наказывается штрафом до 300 тысяч рублей или ограничением свободы на срок до пяти летПо данным правоохранительных органов, поводом послужили «имеющиеся сведения об уклонении от уплаты налогов в крупном размере». Сумма не уточнялась. 

Между тем, свою версию высказывал гендиректор «Энкома», по совместительству председатель «Территориального общественного совета» Сергей Иванов. По его мнению, это связано с председательствованием в общественной организации.  
В МВД связь обысков и общественной деятельности не подтвердили. «Я бы это не связывал», – заявлял Владимир Шаглаев. 
Социальные комментарии Cackle
^