18.09.2014
Сюжет бразильского сериала про выборы в Улан-Удэ продолжает закручиваться
Мария оказалась не дочерью дона Педро, как все думали, а сводным братом Диего, потерявшимся в раннем детстве

В суд Железнодорожного района в данный момент поступают иски избирателей шестого округа с требованием отменить результаты выборов. Они считают, что Избирком ввел жителей в заблуждение, вовремя не сообщив о смерти кандидата и не вычеркнув его из списка. Тем самым комиссия, по мнению истцов, не дала им проголосовать за «другого ЖИВОГО достойного кандидата». 

Учитывая, что доводы у них более чем железные, а закон на их стороне, процесс, скорее всего, завершится в их пользу. Так, последняя поправка, внесенная в июне этого года в закон «об основных гарантиях» гласит, что суд вправе отменить решение комиссии об итогах голосования, «если нарушение не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей». 

Но это может случиться уже после выборов мэра, которые пройдут в понедельник. Между тем, уже сейчас Александр Голков пытается собрать команду, усиленно растаскиваемую его конкурентами для назначения себя мэром Улан-Удэ. Если ему это удастся, то во главе города может оказаться человек, само нахождение которого в Горсовете остается под вопросом. 

Тем временем, пока СКР расследует уголовное дело о «доведении до самоубийства» Толстоухова, на горизонте вырисовывается другое дело. Дмитрий Ивайловский пытался убедить наблюдателей, что в комиссии о смерти кандидата "официально" узнали лишь к обеду 14 сентября, после чего его регистрация была аннулирована. Однако в то воскресное утро Ариг-Ус сообщал, что на УИК об этом было известно уже в девять часов, но работники ничего не предпринимали, ожидая отмашки. 

«Пока у нас нет никаких решений с окружной комиссии, с территориальной комиссии, поэтому мы никого не имеем права вычеркивать без решения этих вышестоящих комиссий», - заявил тогда председатель участковой избирательной комиссии Сергей Савин.

Тем не менее, председатель соседнего УИК Лидия Иванова сообщает в 9 утра: «Пока мы ничего не меняем. Решение мы получили. Но пока все оставили как есть».

Если бы утром аннулировали регистрацию кандидата в связи с его смертью – закон это позволяет, то успели бы вычеркнуть фамилию Толстоухова из бюллетеней до начала голосования и выборы прошли бы по плану. И сегодня мало кто сомневался бы в победе Александра Голкова.
Социальные комментарии Cackle
^