24.09.2014
Чтобы не идти на уроки, ученица заклеила себе рот и связала руки
Череда последних событий, произошедших в этой городской школе, ужасает. На прошлой неделе в спортзале 52-й школы погиб мальчик. Неделю назад другой учащийся этой же школы попал в ДТП по улице Пищевой, когда шел на уроки. И, наконец, ходят слухи, что в начале сентября ученица этой же школы была подвергнута изнасилованию. Однако последняя информация оказалась недостоверной. 

- У нас одну девочку чуть не изнасиловали на прошлой неделе. Она успела убежать, - рассказывают школьники журналисту «Номер один». 
По словам очевидцев, девочка пряталась в кустах за школой.

- Я шла к первому уроку через переулок и смотрю: она прячется в кустах. Я ей сказала «Девочка, сейчас звонок прозвенит», а она медленно шла, и руки у нее были связаны, и рот заклеен, - говорит Вика, ученица школы № 52.

«Номер один» проверил информацию, и в пресс-службе Управления МВД по Бурятии такой факт подтвердили. Однако в заявлении говорилось не об изнасиловании, а о похищении.

По результатам проверки Следственного комитета оказалось, что девочка выдумала свое похищение, чтобы не ходить в школу.
- Девочка сама себе связала руки, пришла домой и сказала, что ее похитили, - говорит Ольга Очирова, и.о. руководителя следственного отдела по Октябрьскому району города Улан-Удэ.

Эльвира Хазагаева, "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^