02.10.2014
Обычно этой фразой начинаются анекдоты, но на прошлой неделе с этого началась  трагическая история, пополнившая криминальную сводку города. 28 сентября в поселке Стеклозавод вернувшийся с путины муж застал у жены любовника и забил его до смерти
Муж должен был вернуться домой в октябре. Приехал раньше, перед этим позвонил, но жена не взяла трубку. Было уже темно, когда он подошел к своему дому. Калитка оказалась закрытой, мужчина перелез в ограду, постучал в окно. Загорел свет и в окне зала показалась сначала полуобнаженная заспанная жена, а следом за ней показался силуэт мужчины.

Как только любовник открыл дверь, муж налетел на него с кулаками. Бил, не давая сопернику подняться. Пинал по голове, прыгал по груди. Жена забилась в угол, опасаясь, что и ей попадет. Когда ревнивец, оставив окровавленного соперника, ушел, жена быстро  закрыла дверь и вызвала «скорую».

Через несколько минут муж вернулся, но жена его не впустила. По его просьбе выбросила через окно командировочную сумку с вещами, предупредив, что уже позвонила в полицию. Вскоре мужчина был задержан, уехать со Стеклозавода он не успел.

43-летний потерпевший скончался на месте до приезда медиков. Полученные им травмы - сочетанная травма головы, груди и шеи - оказались не совместимы с жизнью.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

- Обвиняемый признается, что убивать соперника не собирался, хотел его побить. В содеянном раскаивается, - сообщает Дмитрий Ширдармаев, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. - 1 октября в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый характеризуется посредственно, ранее привлекался. Сейчас его судимость погашена, но раньше он отбывал реальный срок наказания за угрозу убийством и преступление, связанное с наркотиками. С потерпевшим обвиняемый не общался, но знал его в лицо, они жили в одном поселке.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^