08.10.2014
Бывший депутат Хурала сел за руль пьяным и искалечил пешеходов
В Тарбагатайском районе близ села Солонцы пьяный водитель слетел с дороги и въехал в толпу людей. В итоге пострадало двое человек, один из них с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. 

Авария случилась 5 октября около восьми часов вечера. В тот момент на обочине дороги стояла компания друзей. Внезапно их разговор прервала машина, слетевшая с дороги на большой скорости. В итоге двое из восьми человек получили травмы. Один после осмотра был отпущен, второй госпитализирован - у молодого человека диагностирована черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом двух позвонков.  
  
- Он прямо в канаву эту слетел и прямиком на нас на огромной скорости. Меня он протащил метров 20-25. Вот так меня машиной придавило до грудной клетки. Вытащили меня, на стул посадили, потом «скорая» приехала. Эти, которые были в этом автомобиле, все были в алкогольном опьянении. Ехали с рыбалки полные, груженые рыбой, - рассказывает пострадавший в ДТП Вячеслав Куликов. 

У Вячеслава целый набор травм, но самое страшное – сломаны два позвонка. Больше месяца кормилец семьи будет прикован к больничной койке. Потом – специальный корсет. К полноценной жизни молодой человек вернется еще не скоро. 

- Это же нельзя оставлять все так, без наказания. Надо таких людей наказывать. Надо садить и отбирать право управления, - говорит Вячеслав Куликов.

Как выяснилось, за рулем машины-убийцы находился бывший депутат Народного Хурала Бурятии, профессор кафедры ВСГУТУ. В ГИБДД подтверждают факт того, что водитель был пьян. Несмотря на это, по словам очевидцев, мужчина пытался «качать права», размахивал каким-то удостоверением и кричал о неприкосновенности. 

- Водитель автомашины «Рено Колеос» 1959 года рождения, следуя по автодороге Тарбагатай - Улан-Удэ, в поселке Солонцы совершил наезд на пешеходов. Прибывший на место происшествия наряд ДПС освидетельствовал состояние алкогольного опьянения водителя, факт подтвердился, - сообщил Саян Будаев, инспектор отдельного батальона ДПС УГИБДД по РБ. 

Количество алкоголя в крови возвращавшегося с рыбалки водителя составило 0,74 промилле, что в пять раз больше допустимого разрешенного уровня. Собранные материалы уже переданы в МВД для расследования.

Социальные комментарии Cackle
^