08.10.2014
Силовики зашли с проверками в администрацию района
В прошлую пятницу в рамках доследственной проверки произошла выемка документов из здания администрации Иволгинского района. Дело касается расходования государственных средств, включая федеральное финансирование на аварийное и ветхое жилье.

Как объяснил источник «Номер один», интрига закрутилась вокруг ремонта восьми двухквартирных домов в районе, всего 16 квартир. На эти цели было выделено более 20 миллионов рублей. При сдаче объектов выявились крупные недоделки в ходе ремонта. В частности, не до конца были проведены работы по сейсмостойкости. Несмотря на очевидный брак в работе строителей, администрация Иволгинского района попыталась «освоить» деньги, подписав акты о выполненных работах. Любопытно, что заявление в правоохранительные органы поступило из недр самой же администрации района. Заявление и послужило причиной проверки, с последующей выемкой документов.  

Любопытный нюанс. В течение года Иволгинский район оказывался одновременно и отстающим, и передовиком в программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 

Сначала в мае министерство строительства Бурятии указало его среди 4 «проблемных» районов и сообщило: «В Иволгинском районе необходимо переселить 291 человека из 14 аварийных домов общей площадью 3,23 тыс. кв. м. На данный момент построено 11 домов в с. Иволгинск. В этом населенном пункте реализация программы вызывает опасение минстроя, так как до сих пор не проведены процедуры по передаче отведенной земли застройщику». 

Но уже в сентябре правительством Бурятии тот же Иволгинский район был отмечен как передовой: «Районы, которые на сегодня являются лидерами в реализации программы, - это Прибайкальский и Иволгинский районы, где дома в целом уже сданы и ведется переселение граждан». 

Тем более удивительны теперь проверки с выемками документов у «передового» района. 

Служба информация «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^