10.10.2014
Власти города запрещают говорить о рискующих замерзнуть улан-удэнцах
Евгений Пронькинов не дал сегодня на планёрке высказаться своему подчинённому, несмотря на то, что речь шла об угрозе замерзания нескольких домов. 

Еще неделю назад глава Октябрьского района Андрей Сухоруков сообщал, что без отопления рискуют остаться семь домов по улице Гусиноозёрская. Тяжёлая ситуация сложилась с подвозом топлива на котельную ОАО «Забайкальское аэрогеодезическое предприятие», которая и отапливает данные дома. В связи с крупными долгами судебные приставы арестовали технику предприятия, в том числе трактор, который возил уголь. 

Согласно данным, прозвучавшим в понедельник, запасов топлива на котельной хватит всего лишь до четверга. Под угрозой замерзания оказались около 200 человек. 

На сегодняшней планёрке Андрей Сухоруков вновь поднял проблемный вопрос. 

 - Осталась напряжённой ситуация с «Забайкальским». Я докладывал ранее, что там арестована вся техника… - начал было глава района.   

Однако его буквально на полуслове прервал руководитель администрации Евгений Пронькинов. 

- Дальше, - потребовал сити-менеджер. 

Главе района ничего не оставалось, как перейти к следующим вопросам своего доклада. 

Это «затыкание» от Евгения Пронькинова весьма странно, учитывая, что планёрные совещания проводятся как раз для озвучивания проблем и координации действий – на планёрке присутствуют представители всех комитетов мэрии, а также сами ресурсники. Ту же ТГК-14 планировалось привлечь для подвоза угля на остающуюся без топлива котельную. 

Уже по окончании планёрки в коридорах мэрии директор «Улан-удэнского энергетического комплекса» ТГК-14 Дмитрий Дружинин весьма эмоционально высказал Андрею Сухорукову претензию о том, что не нужно было давать публично информацию о данной котельной. Объяснения, что ситуация является внештатной, к тому же грозит настоящим ЧС, Дмитрия Дружинина не устроили. 

После запрета на озвучивание от сити-менеджера и жалобах ТГК-14 стало ясно только одно: ситуация с семью домами, рискующими замёрзнуть, до сих пор не разрешилась, сообщает «Байкал-Daily».
Социальные комментарии Cackle
^