10.10.2014
В Селенгинском районе разыскивают девочек – подружек 15 и 17 лет. Обе пропали еще в конце сентября, однако, родители по каким-то причинам подали их в розыск только вчера
Ранее Елена и Клавдия уже уходили из дома. По словам их родственников, девочки дружат и раньше тоже уходили вместе – погуляют несколько дней по району и возвращаются. Однако, на этот раз их нет дома уже две недели. 

- Родные подали девочек в розыск с разницей в один день – 9 и 10 сентября. Однако, со слов родителей, девочки пропали давно - Елена ушла 24 сентября, Клавдия - 25 сентября, - сообщает Чимита Балданцыренова, оперуполномоченная УУР МВД по РБ. 

Обе девочки учатся – одна в девятом классе вечерней школы, вторая является студенткой Гусиноозерского электротехнического техникума. Однако, социальные педагоги этих образовательных учреждений почему-то не обратили на пропажу девочек внимания, не узнали о судьбе пропускающих учебу девочек дома, не обратились в ПДН.  

- На учете в подразделении по делам несовершеннолетних пропавшие девочки не состоят, ранее не судимы, - сообщили в уголовном розыске. 

Сейчас во всю ведется розыск девочек, по некоторым данным, они могли уехать в Улан-Удэ. Все службы полиции ориентированы на их розыск.

Разыскивается Амерханова Елена Андреевна, 11.09.1997 г.р., проживающая в г. Гусиноозерск, ул. Центральная, 39. 

1.jpg

Приметы: европейской внешности, рост 155 см., худощавого телосложения, на вид 17 лет. Была одета: куртка демисезонная темно-синего цвета со вставками оранжевого цвета на груди, с двух сторон, джинсы синего цвета, кроссовки голубого цвета. 

Григорьева Клавдия Станиславовна,15.01.1999 г.р., проживающая г. Гусиноозерск, ул. Береговая, 4б. 

2.jpg

Была одета: кофта полосатая  с красно – серыми полосками ниже пояса, серая мастерка с капюшоном, джинсы рваные синего цвета, кроссовки черного цвета с ярко-зелеными полосками, сумка черная, лакированная, большая. Особые приметы: на шее 2 большие родинки коричневого цвета.

Управление уголовного розыска призывает граждан при обнаружении девочек немедленно сообщить в ОМВД РФ по Селенгинскому району по телефонам: 8(30145) 42-7-02, 8-902-162-20-63. Всех кто владеет какой-либо информацией о месте нахождения несовершеннолетних, просьба сообщить по телефонам: 29-50-61 и 29-50-68, «02», с мобильного «020». 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^