15.10.2014
Окончание отпуска Александра Голкова стало событиемОкончание отпуска Александра Голкова стало событием
Интрига с отпуском Александра Голкова завершена. Несмотря на множество слухов, мэр Улан-Удэ вернулся с отдыха в мэрию и приступил к обязанностям.

Отпуск для чиновника дело столь же обычное, сколь и для рядового человека. Однако сразу куча обстоятельств не позволяла общественности спокойно переносить отсутствие мэра на рабочем месте. Для начала стоить вспомнить, что Александр Голков ушел в отпуск аккурат в день выемки документов из мэрии, причем с этажа, где располагается его личный кабинет. Силовики досматривали и изымали документы, электронные носители из пресс-службы муниципалитета в связи с делом Александра Толстоухова.   

Далее начались суды, связанные с выборами на 6-м избирательном округе, где, выиграв, Александр Голков стал депутатом горсовета, а потом и мэром. Там более десяти истцов требуют отмены результатов и выборов. Совершенно понятно, что в случае победы любого из исков действующий мэр закончит свою деятельность на высоком посту. 

Кроме того, столь необычное дело, связанное со смертью Александра Толстоухова, породило множество как слухов, так и утечек из правоохранительных органов. Приглашались на беседы и были опрошены ближайшие соратники мэра Улан-Удэ, участники предвыборных штабов и другие лица. По словам силовиков, сразу после отпуска Александру Голкову будет предъявлена повестка с приглашением ответить на вопросы следователей. 

На этом фоне даже однодневная задержка с выходом из отпуска и отсутствие мэра Улан-Удэ на планерке 13 октября вновь дали почву для разнообразных толкований – от задержания до «выйдет завтра, перестаньте истерить». 

Последняя версия оказалась верной. Как вчера объяснили всем желающим в управлении по информационной политике города, мэр вышел на работу, и более того: 

- Сегодня мэр Улан-Удэ будет поздравлять пенсионеров в рамках месячника пожилых людей, - уточнила и.о. руководителя управления Елена Капустина. 

Служба информации «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^