17.10.2014
Парламент Бурятии планирует приобрести новую видеостену с высоким качеством изображения. "Все для народа", - прокомментировал покупку Матвей Гершевич
На следующий год в здании парламента запланирован очередной ремонт. В частности, будет приобретено новое оборудование для большого зала заседаний – взамен старого проектора планируется приобрести новую видеостену с высоким HD-качеством отображения. Начальная цена составляет 7 миллионов рублей. Всего в 2015 году расходы на содержание Народного Хурала увеличатся на 3 миллиона рублей и составят 244,4 миллиона рублей.

Между тем, бюджет республики следующего года самими депутатами назван тяжелым. По словам зампреда Народного хурала Владимира Павлова, республике "придется чуть подтянуть пояса". Как оказалось, подтягивать пояса придется кому угодно, но не самим депутатам. Все как в том анекдоте, "- Папа, теперь ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть...".

Из-за сокращения бюджета, например, умирают некоторые социально и экономически значимые для республики проекты. Так, в бюджете не оказалось 6 миллионов рублей для поддержки 32 фермерских хозяйств в рамках госпрограммы по сохранению малых сел. На сегодня амбициозная целевая программа официально признана утратившей силу.

На фоне этого совершенно необязательная покупка депутатами плазмы за 7 миллионов выглядит, мягко говоря, странной. «Ариг Ус» поинтересовался у депутатов, насколько необходимы подобные траты в условиях дефицита бюджета.

Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии: "Не только Народный Хурал пользуется. Мы даем зал в распоряжение общественным организациям, правительству. И если такой маленький экран, просто невозможно читать, его лучше заменить, новый сделать. Так что ничего плохого здесь нет. Все для народа"

Оксана Бухольцева, депутат Народного Хурала Бурятии: "Просто не нужно было делать. Тем более, на последней сессии прошедшей мы сняли столько средств, например, с дорог. В нашем городе снято 15 миллионов. Вместо этой плазмы можно было построить дороги"

Татьяна Берлина, депутат Народного Хурала Бурятии: "Согласна, с дефицитом республиканского бюджета нет необходимости приобретать такое дорогостоящее оборудование"

Александр Стопичев, депутат Народного Хурала Бурятии: "Специалисты говорят. Я считаю, что мог бы и тот, но если он сможет, то может, но считаю, что он должен подлежать замене"

Сергей Мезенин, депутат Народного Хурала Бурятии: "Если замена плазмы действительно необходима в связи с тем, что оборудование данное не будет работать, то это – да. А если нет такой необходимости, то можно было остаться при этой плазме"

Татьяна Мантатова, депутат Народного Хурала Бурятии: "Это не самая своевременная покупка, и Народный Хурал вполне может обойтись без данного оборудования. Нашей работе на сегодняшний день технически ничего не мешает". 

Юлия Жамбалова, депутат Народного Хурала Бурятии: "Здесь мне сложно сказать, насколько. Действительно, может быть, есть обоснование. Я думаю, что этот вопрос у нас будет озвучен на сессии Народного Хурала, которая пройдет 5 ноября. И мы услышим ответ уже полный от тех людей, кто занимался этим". 

Если покупка все же произойдет, то вместо маленького проектора, на котором просто невозможно читать
b02353e7311464a63d7897f6a0d-570x430-normal-ftw.jpg

у депутатов будет... 
PN_V601_9_MULTI_SCREEN_SLANT_SURF.jpg

а то как-то неудобно.
2g8kwd6FR98.jpg
Социальные комментарии Cackle
^