22.10.2014
В Каменске у собственного кафе убит местный предприниматель. Подозреваемого в убийстве 50-летнего мужчины задержали по горячим следам. К тому времени он уже успел спрятать в лесу орудие убийства - свое охотничье ружье. 32-летний безработный утверждает, что убивать предпринимателя не хотел – планировал просто попугать. Однако факты говорят об обратном
Обвиняемый и потерпевший были знакомы: Каменск - поселок маленький. Потерпевший держал кафе «Чайка», куда нередко заходил обвиняемый. Безработный в алкогольном опьянении вел себя агрессивно, немудрено – жены и детей нет, за душой ничего. Хозяин кафе постоянно делал ему замечания, требовал вести себя сдержанно и прилично. На этой почве между посетителем и владельцем кафе не раз происходили ссоры. 

Обвиняемый не раз угрожал предпринимателю расправой, тот подавал заявления в полицию. Пока участковый и полиция проводили по ним доследственную проверку, назревавший конфликт перерос в острую фазу. Возможно, если бы уголовное дело все-таки было возбуждено, предприниматель остался бы жив.

- На сегодня материалы проверок по заявлениям потерпевшего переданы нам из полиции и приобщены к уголовному делу, возбужденному по факту его убийства, - сообщает Андрей Цыренжапов, руководитель СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. 

14 октября пути предпринимателя и безработного пересеклись - и тот и другой подъехали к зданию кафе. Только один из них уже держал в руках ружье, а другой не подозревал, что минуты его жизни сочтены. Палач вышел из своей машины, быстро подошел к машине предпринимателя, еще секунда, и он дважды выстрелил через боковое стекло в голову потерпевшего. Мужчина скончался на месте.  

- Личность нападавшего была установлена оперативным путем, - сообщает Андрей Цыренжапов. – Были приняты меры по его розыску и задержанию. Когда его взяли, он показал место, куда спрятал ружье. Орудие убийства было спрятано в лесном массиве. 

Изъятое оружие хранилось у безработного на законных основаниях – известно, что он увлекался охотой. По словам задержанного, убивать предпринимателя он не хотел, планировал просто попугать его. Однако обстоятельства дела говорят о другом - нечаянно два раза выстрелить человеку в голову невозможно. 

- У нас есть неопровержимые доказательства его вины. Как косвенные, так и прямые показания, о которых я пока говорить не могу, - говорит руководитель следственного отдела. 

В отношении обвиняемого будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Известно, что во время следствия он ведет себя не всегда адекватно. Расследование убийства продолжается. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^