22.10.2014
Летом в Республиканскую больницу была доставлена женщина, на теле которой не было живого места. Переломаны кости черепа и несколько ребер, сломана рука, на пальце – открытый перелом, бедра – в порезах от ножа. В больнице выяснилось, что с такими тяжелыми травмами 51-летняя женщина пролежала дома три дня. Как она дожила до приезда «скорой», непонятно
Следуя инструкциям, о поступлении в больницу тяжелой пациентки медики сообщили в правоохранительные органы. По итогам разбирательства выяснилось, что пострадавшая получила травмы дома от рук своего мужа. 

- В ходе распития спиртного между супругами произошла ссора из-за ревности – муж начал упрекать жену в том, что она ранее уходила из дома и с кем-то употребляла алкоголь, - сообщает Дмитрий Ширдармаев, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. – По показаниям обвиняемого, за столом у него возник умысел причинить жене физическую боль. Он взял со стола кухонный нож и нанес жене четыре пореза по бедрам. 

Затем мужчина схватил правую руку жены и со словами «Сейчас отрежу тебе пальцы»  резанул по руке. Он только тогда отложил нож, когда жена в истерике пообещала, что больше гулять не будет. Ссора между супругами продолжилась, когда оба легли спать. «Она меня сильно раздражала, и я захотел ее проучить, чтобы не гуляла и не спорила со мной», - пояснил мужчина на следствии. Сначала он дважды ударил лежащую рядом жену кулаком в лицо, затем, когда она вскочила и попросила не бить, схватил швабру. От ударов деревянная рукоятка сломалась, в ход пошел обломок. Дальше – снова бил кулаками. «Потом я остановился, подумал, что уже сильно избил, этого достаточно», - показал обвиняемый. 

По данным следствия, у потерпевшей были зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, линейный перелом теменной и височной костей, переломы пяти ребер, локтевой кости и пястной кости, а также открытый оскольчатый перелом фаланги мизинца. С такими травмами мужчина оставил жену на диване на три дня. Когда не осталось сил терпеть боль, пострадавшая сумела позвонить дочери, которая вызвала «скорую». 

- Судебно-медицинская экспертиза установила, что пострадавшей был причинен тяжкий вред здоровью, - сообщает Дмитрий Ширдармаев. – Подозреваемому уже предъявлено обвинение в покушении на убийство. С его слов, убивать жену он не хотел. 

На сегодня 51-летний обвиняемый находится под арестом. Ранее он неоднократно был судим по фактам угрозы убийством, причинения легкого вреда здоровью, истязания. Характеристика на обвиняемого посредственная, о нем отзываются как об открытом, общительном человеке. Потерпевшая также была судима, характеризуется отрицательно, воспитанием дочери не занимается. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^