23.10.2014
Александр Чепик популярно объяснил, почему в республике снижается качество образования
Накануне дня учителя зампред правительства по социально-экономическому развитию побывал в Джидинском районе. Одним из итогов этой поездки стало отстранение от должности начальника районного управления образования Веры Ванкеевой. Об обстоятельствах увольнения рассказала районной газете TV-Дубль сама экс-руководитель.

– Вера Доржиевна, расскажите, пожалуйста, об этом злополучном дне. Что послужило причиной для Вашего увольнения?

– Недавний приезд Александра Чепика с членами Правительства по проверке эффективного расходования бюджетных средств выявил очень много проблем в работе районной администрации, а точнее, наш район занимает одно из последних мест в республике по социально­экономическому развитию. 

По отрасли образования, замминистра образования Баир Ангуров, один из немногих выступивших с критикой министров и членов Правительства, подчеркнул, что система образования района работает стабильно, имеет хорошие результаты на российском и республиканском уровне, озвучил слабые результаты ЕГЭ по некоторым предметам, дал рекомендации, поздравил с Днем учителя. В ответ на выступление Ангурова, Александр Чепик в канун Дня учителя, в День пожилого человека, высказал не поздравления, а, наоборот, приводим дословные цитаты: 

«У кого ума нет – идут в пед, пенсионеры, наверное, лезут на высшие категории и не дают работать молодежи, директора ваши сами, наверное, учились на двойки, тройки...» и т.д. и завершил, что надо уволить начальника РУО, сообщает газета.

После такого выпада, Вера Ванкеева, как сообщается, была освобождена от должности. Самих директоров школ, между тем, возмутило такое отношение к себе со стороны зампреда. 

«На каком основании он такое заявляет? Ни с кем из директоров он не разговаривал, курирует экономический блок. Видимо, основывался на результатах ЕГЭ, но и здесь наши результаты не самые плохие», - говорит директор одной из районных школ. По их мнению, заявление Александра Чепика было похоже на плохо срежиссированный спектакль.
Социальные комментарии Cackle
^