24.10.2014
20 октября на лестничной клетке одного из домов Закаменска был обнаружен труп мужчины. Позже выяснилось, что незадолго до смерти мужчина был избит, в потасовке ему были выбиты зубы, один из которых попал в гортань, отчего мужчина задохнулся
53-летний потерпевший в тот день выпивал со своим знакомым. Поздно вечером знакомый попросил его из дома, тот не хотел уходить. На этой почве между собутыльниками произошла ссора. Выгоняя гостя, знакомый избил его, затем волоком перетащил через порог и оставил на лестничной клетке.

Когда избитого мужчину обнаружили жители дома, он был уже мертв. Экспертиза зафиксировала на теле погибшего ряд телесных повреждений – закрытая черепно-мозговая травма, перелом нескольких ребер. Но эти повреждения не привели к его смерти.  

- Непосредственно причиной смерти стала механическая асфиксия от закрытия верхних дыхательных путей ампутированным зубом, - сообщил Булат Дамбаев, заместитель руководителя Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Возможно, если бы не выбитый зуб, потерпевший остался бы жив. Задержанный признает, что избивал потерпевшего, однако отрицает, что его действия привели к смерти знакомого, он считает, что это роковая случайность.      

40-летнему подозреваемому уже предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Закаменским райсудом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- Обвиняемый освободился из красноярской колонии в июле этого года, - сообщает Булат Дамбаев. – Мужчина неоднократно был судим, в общей сложности он провел за решеткой около двадцати лет. Обвиняемый имеет судимости за преступления против личности, отбывал наказание за покушение на убийство, имеет две судимости по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Потерпевший ранее не был судим, выпивающий.
Расследование дела продолжается, назначен ряд экспертиз.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^