27.10.2014
Буряты вновь замечены в конфликте на Донбассе
Российская правозащитница Елена Васильева разместила у себя на сайте информацию о военнослужащих из Бурятии, якобы замеченных в боях под Иловайском и Дебальцево. Напомним, под Иловайском в ходе августовского наступления ополченцами была окружена и уничтожена группировка украинских войск. Дебальцево стал основной точкой, наряду с Донецким аэропортом, вокруг которых в последнее время идут наиболее ожесточенные бои.

Мое утро началось с того, что пришло очередное сообщение с просьбой о помощи, пишет правозащитница

- Здравствуйте, Елена. Меня зовут Ирина. Я хотела попросить вашей помощи, насколько это возможно. Мне очень важно знать о ситуации на Украине в Донецке. Дело в том, что туда отправляют на усиление обороны отряд солдат из города Кяхта, района Наушки. В отряде мой брат, он единственный кормилец в семье и брат инвалид-парализованный. Времени осталось очень мало. Важна любая информация. Насколько все плохо?.... не могу отпустить его с тяжелым сердцем на верную смерть... Заранее спасибо, буду очень признательна если вы чем-нибудь сможете мне помочь. 

В Бурятии действительно есть военный городок с названием Кяхта, и расположенной там воинской частью 69647 - 37-ая Отдельная Мотострелковая Бригада. После последних учений, о которых родственники военнослужащих ничего не знали, эта воинская часть недосчиталась очень многих своих бойцов. Все они были замечены в боях под Иловайском и Дебальцево. И как сказал один из участников документального фильма, представленного ниже: "Для родных они служат, пока парни в холодильниках, и понемногу их выдают..."

Это они стояли стеной, когда была достигнута договоренность о выходе украинских спецподразделений и российских раненых и военнопленных. Это их, вместе с другими, неожиданно начали расстреливать в поле российские же войска.

Впрочем, неизвестно, насколько можно доверять этой информации, поскольку правозащитница ранее неоднократно была замечена в откровенных фальсификациях и передергиваниях. Так, в сентябре Министерство обороны назвало информацию Елены Васильевой о погибших на Донбассе российских военнослужащих "дешевой фальшивкой"

"Это дешевая фальшивка, которую гражданка Васильева, по всей видимости, задорого "продала" своим кураторам в украинских спецслужбах. Не случайно эта глупость одновременно, ночью 24 сентября, была опубликована в ее блоге и на интернет-ресурсах украинских пропагандистов", — говорится в сообщении.

К тому же Ирина из Бурятии пишет, что отряд из Бурятии отправляют на усиление обороны. Т.е. вполне может быть, что они идут на усиление границы России с Украиной, а не на фронт. Это и логично, поскольку границы как таковой уже нет, а по ту стороны пограничного столба бушует самая настоящая война со всеми присущими ей "прелестями" в виде вооруженных дезертиров, мародеров и просто бандитов, "случайными" обстрелами российской территории, потоком беженцев, контрабанды и прочее.

Ранее правозащитница, кстати, уже заявляла о гибели четырех тысяч российских солдат на Украине, в числе которых были названы несуществующие курсанты Казанского танкового училища.
 

Социальные комментарии Cackle
^