05.11.2014
В Улан-Удэ из Иркутской и Кировской областей на адрес МУП «Специализированная служба» поступит 56 гробов стоимостью около 500 тысяч рублей.
Таков итог конкурса о закупке этих предметов для муниципальных нужд. Как отмечается в разработанном техническом задании конкурса, гроб используется для укладки тела умершего с целью его захоронения в землю. По требованиям, выставленным заказчиком, внутренняя обивка гробов должна быть выполнена из атласа, сатина либо шелка светлого оттенка (белый, бежевый, кремовый). Изделия должны снабжаться комплектом фурнитуры: ручки, закрутки, кресты (золотого цвета). Внешнее цветовое исполнение гробов – «вишня» или «орех». Позднее в конкретных заявках улан-удэнская сторона будет указывать точный характер покрытия (глянцевый, матовый или полуматовый лак) и цвет.

«Гробы, предлагаемые участником к поставке, должны быть новыми, не бывшими в употреблении, не восстановленными и не склеенными из восстановленных компонентов. Форма гроба: трапеция, прямоугольник, восьмигранник, шестигранник, -- указывается в документе. -- В комплект поставки должны быть включены все необходимые защитные элементы, наклейки, информационные материалы, а также комплект эксплуатационных документов на русском языке». 

Проводить умершего в последний путь – серьезное и ответственное дело. В столице республике к этому подходят со всей ответственностью. Муниципальная «Специализированная служба» сразу предупредила участников конкурса -- приемка будет идти строго.

Эта покупка для нужд МУП «Специализировання служба» примечательна тем, что она публична. Прошел конкурс, и в честной конкурентной борьбе было выявлено лучшее предложение. Это нормальная практика. Хотя мэр Улан-Удэ Голков иногда настаивает на том, что конкурсы проводить не нужно. Так, в частности, было с покупкой через ту же специализированную службу инновационных мусорных баков.

- Очень часто звучит вопрос: почему не проводился конкурс? А зачем проводить конкурс автономному муниципальному учреждению, когда используются средства предприятия? – заявлял тогда мэр.

Служба информации «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^