03.12.2014
Два года назад мы уже писали о начинающем фокуснике-иллюзионисте, школьнике Михаиле Петрове. Сейчас 18-летний парень продолжает удивлять людей своим талантом и даже открыл школу магии для тех, кто хочет попробовать себя в роли волшебника.Два года назад мы уже писали о начинающем фокуснике-иллюзионисте, школьнике Михаиле Петрове. Сейчас 18-летний парень продолжает удивлять людей своим талантом и даже открыл школу магии для тех, кто хочет попробовать себя в роли волшебника.
Сейчас на вопрос: «Сколько в твоем арсенале фокусов и трюков?» Михаил затрудняется ответить. Все это время молодой человек изучал все новые и новые виды трюков и иллюзий, постоянно оттачивая свое мастерство. По крайней мере, все или почти все то, что умеют делать на сцене знаменитые иллюзионисты братья Сафроновы, Миша умеет делать тоже. Но пока размах сценической деятельности у юного фокусника поменьше. Например, вместе со своим помощников и коллегой Михаил регулярно выступает в КДЦ ВСГУТУ. 

- В последнее время мы начали изучать сценическую магию. То есть недалеко отходим от классики жанра. Второе наше направление - чтение мыслей, ментализм. Допустим, вы загадываете число – я угадываю. Вы загадываете какую-нибудь карту из колоды – я и ее угадываю. Вы задумываете про себя какое-нибудь название города – и я могу угадать, что это за город. То есть, да, буквально читаем мысли любого человека прямо на сцене, - рассказывает Михаил Петров. 

На вопрос журналиста: «Как ты это делаешь?» Парень как обычно отвечает с улыбкой: «Это магия!» 

Однако Михаил Петров готов раскрыть свои секреты для тех улан-удэнцев, кто захочет, как и он, прикоснуться к миру его магии. На днях в специальной школе магии он планирует обучить всех желающих мастерству фокусов и иллюзий. 

- Школа обучения магии - это проект, который мы организовали совместно с антикафе «Улица сов». Это тоже будет таким небольшим этапом моего развития - открыть свою школу, в которой все желающие смогут свободно обучиться тому, что я умею сам. Всего в школе будет 8 занятий. Научу всему: от карточных манипуляций, уроков покера, заканчивая разными трюками с обычными предметами. Обучиться такому мастерству может абсолютно любой человек, - уверен Михаил. 

Какие-то разрозненные мастер-классы Михаил организовывал и раньше. Спрос на такие необычные «тренинги» есть. Причем, удивительно, но, как правило, Михаил оказывается намного младше своих «учеников». Для того чтобы прикоснуться к чуду и научиться стать волшебником, к фокуснику приходят мужчины и женщины самых разных возрастов и профессий. Возникает вопрос – зачем делиться своими секретами со всеми? Ведь конкуренция – вещь отнюдь не всегда приятная. 

- Я не боюсь конкуренции. Наоборот, ратую за продвижение этой особой «субкультуры» в нашем городе, - оппонирует Михаил. – Поэтому я приглашаю всех желающих на наши занятия. Я думаю, все бы хотели стать чуточку заметнее в кругу друзей, знакомых или научиться быстро заводить новые знакомства. Команда u2magic, совместно с антикафе «Улица сов», организует школу обучения магии. На этих встречах вы научитесь удивлять людей в самых разнообразных местах. Мы покажем вам основы магии и даже фокусы с обычными предметами, которые всегда есть под рукой. Будем рады видеть вас в самом уютном месте города. Удивляйте людей и выходите из серой массы! – призывает Михаил Петров. 

Ольга Лазарева, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^