03.12.2014
9 ноября на острове Богородский проезжающие, которые остановились, чтобы перекусить, заметили ковер. Подошли, чтобы посмотреть, развернули и остолбенели - в ковре находилось тело молодого человека.
В тот же день по данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело и начато расследование. Вскоре личность покойного была установлена. Погибшим оказался 24-летний житель микрорайона Сосновка, который безвестно исчез несколько дней назад при невыясненных обстоятельствах.

- По данным судебно-медицинской экспертизы, парень скончался в результате закрытой черепно-мозговой травмы, - сообщил Вячеслав Подопригора, руководитель СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. 

В ходе следственно-оперативных мероприятий удалось найти очевидцев, которые видели потерпевшего в день его исчезновения вместе с двумя местными жителями 19 и 24 лет. Они были объявлены в розыск и вскоре задержаны у родственников в одном из районов республики. В ходе допросов подозреваемые молодые люди дали признательные показания и сообщили о третьем соучастнике, который вскоре был задержан в соседнем регионе. 

Вскоре была установлена картина произошедшего. Вечером 6 ноября четверо приятелей выпивали на улице в микрорайоне Сосновка. Затем компания зашла в дом к одному из них. Во время застолья молодой хозяин дома вдруг начал предъявлять претензии потерпевшему, обвиняя его в убийстве своего отца. «Ты же там был!» - кричал он. 

Отец обвиняемого действительно скончался в начале этого года, но умер он из-за заболевания сердца после употребления спиртного. Несмотря на беспочвенность обвинений, хозяин дома набросился на знакомого с кулаками, а затем потребовал, чтобы его друзья поддержали его. Втроем парни избили потерпевшего, а затем потерявшего сознание собутыльника завернули в ковер, положили в багажник микроавтобуса одного из них и отвезли на Богородский остров, где и оставили умирать.

- На сегодня все трое арестованы, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», - сообщил Вячеслав Подопригора. 

Обвиняемые не имеют постоянного места работы, живут случайными заработками. Пострадавший также нигде не работал, выпивал. 

Любовь Ульянова, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^