03.12.2014
Улан-удэнка Анастасия Сафронова придумала, как можно зарабатывать, работая дома и без особых затрат. Из оборудования – только струйный цветной принтер. Затраченное время на одно изделие – не более пяти минут.
Удивительно, но мода на простенькие магниты на холодильник, где вместо стандартных картинок можно изобразить собственное фото или изображение своего ребенка, мужа и так далее – стали очень популярны в нашем городе. Спрос растет бешеными темпами. Люди приходят в гости друг к другу, видят на холодильнике милые безделушки и непременно хотят заказать себе точно такие же. Так постепенно формируется целая сеть клиентов. При этом способов применения эксклюзивных магнитиков – великое множество. 

- Магниты можно использовать как необычные приглашения на свадьбу. Можно использовать как свадебный ответный подарок жениха и невесты. Например, на магните помещают фото молодоженов и надпись: «Спасибо, что пришли». Есть вариант, чтобы использовать магниты в качестве корпоративных подарков-сувениров. Можно использовать и как эффективный вид рекламы. Ведь календари, визитки, которые раздают многие фирмы, просто теряются. А магнит с координатами той или иной компании может провисеть на холодильнике вечно, - делится своими соображениями Настя. 

Однако, как правило, к мастерице обращаются с просьбой сделать магнитики с фотографиями своего ребенка или любого близкого человека. Людям важно, ежедневно открывая дверцу холодильника, видеть изображение любимого человека. 

Но иногда Настю просят изобразить любимую (любимого) в виде мультяшного героя или украсить влюбленную пару красивой рамочкой – словом, любой каприз мастер готова выполнить для своих заказчиков, используя фотошоп. Такие заказы будут подороже, но в целом услуги Анастасии стоят сущие копейки. 

Прием заявок Настя Сафронова делает через Интернет. Ее можно отыскать ВКонтакте и оформить заявку через соцсети, электронную почту. Люди высылают мастеру свои фотографии. Настя делает макет, показывает заказчику и, если получит одобрение, начинает изготавливать магнитики. Пока это занятие скорее для души, чем способ реально заработать. Но не исключено, что в случае, если спрос будет и дальше таким хорошим, в Улан-Удэ может появиться новый уникальный семейный бизнес. 

Ольга Лазарева, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^