03.12.2014
27 ноября аукционная комиссия, наконец, определила подрядчика на строительство ледового городка в Улан-Удэ. Претендент был один, соответственно, он и победил. Тем временем власти не говорят, успеют ли построить в срок, обещая лишь: все будет делаться строго по регламенту.
Как уже писал ранее «Номер один», в этом году улан-удэнцам особенно «повезло» с главной новогодней площадью. Строительство ледового городка сразу не заладилось. Сперва его пытались начать 17 ноября, то есть даже раньше, чем определился победитель конкурса. Но не успели буквально несколько конструкций появиться, тут же исчезли. После власти пояснили: строили «катушку» меценаты, правда, постройки оказались небезопасными. Тем временем такое строительство вне рамок конкурса вызвало интерес у прокуратуры. Чиновники же, собрав брифинг, призывали улан-удэнцев «не думать о плохом» и «надеяться, что все будет хорошо».

Правда, о плохом не думать не совсем получается. На сегодня законный застройщик, наконец, определен. Почетное право успеть построить ледовый городок в срок, не взирая на чиновничьи ошибки, получил индивидуальный предприниматель Капустин.

Тем временем строительство начнется не ранее 8 декабря. По закону на обжалование результатов аукциона полагается десять дней. Все это вполне нормально, однако в интервью ИА UlanMedia и.о. зам. руководителя - председателя комитета городского хозяйства мэрии Константин Мошковский почему-то выдает такое ожидание за что-то сверхъестественное. Вместо того чтобы ответить, успеют ли застройщики выполнить работу в срок, он заявил, что все будет делаться строго по регламенту для того чтобы в дальнейшем исключить ситуации, подобные уже имевшей место быть. 

- У нас же каждое СМИ пытается каким-то образом ущипнуть, ударить побольнее. И сейчас мы полностью соблюдаем весь регламент. Будем работать по регламенту в тех условиях, какие есть, - цитирует информагенство Мошковского.

Весьма любопытно, почему господин Мошковский в итоге с таким неприятием отнесся к освещению вопроса в СМИ. А также почему следование закону он считает обязанностью, возложенной на него лишь теперь, после резонансной ситуации.

Как бы то ни было, что происходит за кулисами «сказочного шоу», инициатором которого стала городская администрация, рядового улан-удэнца в канун Нового года вряд ли будет интересовать. Между тем, шансов на своевременное окончание еще и не начавшегося строительства все меньше и меньше. У чиновников же все больше оправданий и недовольства в том, что их некогда уличили в собственном разгильдяйстве. Ведь успей они вовремя подготовить и объявить конкурс на строительство городка, он уже радовал бы жителей Улан-Удэ. 

Яна Ольшанская, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^