05.12.2014
Ночью 4 декабря в продуктовый павильон на Стеклозаводе ворвался подросток, который, угрожая ножом, сначала опустошил кассу магазина, а затем изнасиловал продавщицу. 15-летнего подозреваемого задержали. Оказалось, что он лишь месяц назад вышел из психиатрической больницы, где по решение суда проходил принудительное лечение.
В этом году задержанный подросток уже привлекался за разбойное нападение на магазин и квартирную кражу. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что подросток невменяем, у него расстройство личности. 

- В марте суд постановил применить к подростку меры медицинского характера и направил на принудительное лечение. Несколько месяцев парень провел в РПНД, а в октябре вышел на свободу, - сообщил Антон Ненкин, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. 

Спустя месяц после выхода из больницы он снова совершает разбойное нападение на магазин. На этот раз подросток пошел во все тяжкие - совершил изнасилование продавщицы. Ночью он дождался, когда девушка-продавец выйдет из павильона покурить, затем подбежал к ней сзади и, приставив к ней нож, зашел внутрь. Дверь закрыл, и потребовал выручку. По предварительным данным, в кассе на тот момент находилось порядка восьми тысяч рублей. 

Продавец попыталась вызвать охрану, нажимала на тревожную кнопку, которая лежала в ее кармане, но она не срабатывала. Парень вырвал у продавщицы пульт, а затем изнасиловал ее. Уходя, он набрал с собой несколько пакетов с продуктами, а потом случайно нажал на кнопку вызова охраны, испугался и убежал, прихватив только два из них. Когда подростка задержали, пакеты были изъяты. По словам следователя, в них оказались сладости – шоколадки и конфеты.  

Сотовый телефон он отобрал у продавца, потому ей пришлось бежать домой, чтобы сообщить обо всем в полицию. Подозреваемого задержали в тот же день, он был у бабушки. Его личность была установлена, в том числе, и по камерам видеонаблюдения, установленным в магазине. 

К моменту задержания подросток уже успел потратить деньги – часть просадил в «Алмазном дворе», часть, по его словам, отдал – задолжал кое-кому, когда в психушке проигрался на 80 тысяч.  

Сейчас, видимо, понимая, что он может все списать на свою болезнь, парень заявляет, что не отдавал отчет своим действиям, когда совершал насилие. С его слов, в тот момент у него «потемнело в глазах».  

Сегодня суд примет решение, оставить задержанного на свободе или взять под арест. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Социальные комментарии Cackle
^