10.12.2014
В Загорске семейный скандалист напал на полицейского, приставив к его шее нож. Сотруднику удалось вырваться и вызвать подкрепление. Нападавший был задержан через два часа. Сопротивления он не оказал, потому что был сильно пьян – сразу после нападения он выпил залпом бутылку водки
Вечером 4 декабря в полицию позвонила жительница одного из общежитий Загорска. Женщина попросила побыстрее приехать к ней и помочь успокоить пьяного мужа, который угрожает ей расправой. К заявительнице выехал участковый уполномоченный полиции. Он сумел успокоить 50-летнего мужчину, и уже начал опрашивать его пострадавшую супругу, как вдруг семейный дебошир схватил со стола нож и приставил его к шее полицейского.

Участковый перехватил руку нападавшего, однако тот вывернулся и ударил сотрудника в живот. Полицейского спасла форменная куртка - ни один из ударов не повредил полицейского, пострадал лишь бушлат. Сотруднику удалось оттолкнуть нападавшего и выскочить из комнаты в коридор. По данным следствия, полицейский имел при себе пистолет, но применять его не стал - вызвал подкрепление. 

Пьяный мужчина выскочил в коридор и скрылся с места происшествия. Его задержали через два часа дома у сестры его жены. Мужчина был сильно пьян – после нападения он купил бутылку водки и залпом ее выпил. При задержании он даже говорить не мог, так и проспал до утра в полиции. 

- В момент нападения на полицейского мужчина был пьян, однако контролировал свое поведение и помнит все происходящее хорошо, - сообщил Сергей Бубеев, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. – Свои показания он подтвердил на следственном эксперименте. 

В отношении нападавшего избрана мера пресечения – арест. Он обвиняется по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», санкция статьи предусматривает от двенадцати до двадцати лет лишения свободы.

Известно, что серьезных ранений участковый не получил, у него зафиксированы касательные ранения на шее и порезы на щеке. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^