10.12.2014
Маниакальная страсть к деньгам мешает жительнице Улан-Удэ трудоустроиться. Уже к концу первого рабочего дня женщина бесследно исчезает, прихватив с собой выручку из кассы
36-летняя женщина «заболела» деньгоманией в 2009 году, тогда она в первый раз была осуждена за кражу. Сейчас она вновь за решеткой – в СИЗО осужденная ждет решения еще одного суда по последнему уголовному делу, в материалах которого четыре аналогичных эпизода по статье «Кража». 

Воровская схема, которой пользовалась обвиняемая, срабатывала всегда, причем без особых усилий. Увидев объявление на павильоне быстрого питания «Требуется продавец», женщина заходила и предлагала свою вакансию. Чаще всего обвиняемая представлялась именем Светлана и говорила, что с собой у нее документов нет. Работодатель в тот же день брал женщину на стажировку с условием, что документы она принесет завтра. 

- Всем продавцам, к которым она устраивалась на работу, обвиняемая нравилась, - рассказывает Ася Мункоева, старший следователь СО СУ МВД при ОП № 2 УМВД по Улан-Удэ. – Внешне она очень приятная, добрая женщина, всегда находила общий язык с клиентами – выслушает, поддержит разговор. Работала шустро, все продавцы были от нее в восторге.

К концу первого рабочего дня стажерка под любым предлогом на минутку выходила из киоска и исчезала, прихватив с собой всю выручку. 

- В одной ситуации она отпросилась на пару минут, чтобы сбегать до остановки, якобы, встретить дочку, хотя в отношении своей дочери она давно лишена родительских прав, - сообщает Ася Мункоева. – Ушла, как оказалось, с выручкой за день, и не вернулась. В одном из последних случаев она так торопилась улизнуть с деньгами, что забыла в павильоне свою сумочку с паспортом.  

В среднем, обвиняемая забирала от трех до шести тысяч рублей. Но были и более серьезные суммы. Однажды вместе с выручкой она забрала из сумки хозяйки павильона 15 тысяч рублей. 

- По словам обвиняемой, первоначально она действительно идет устраиваться на работу. Каждый раз, говорит, думаю – все, в этом киоске я буду работать, не буду воровать. Но потом снова идет по отработанной схеме. У нее это как мания или болезнь, - говорит следователь. 

В каждом уголовном деле у обвиняемой, как минимум, два эпизода, самое большее – 11 аналогичных составов. Суд уже приговаривал воровку к реальному сроку наказания, но, выйдя на свободу, она снова шла на преступление. Недавно она была осуждена и приговорена к пяти годам лишения свободы. Сейчас воровка находится под стражей, где ждет решения суда по очередному делу, по итогам которого к ее пяти годам добавится еще срок. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^