17.12.2014
Полиция разыскивает мужчину, подозреваемого в избиении и причинении тяжкого вреда здоровью 18-летнему парню. После их случайного знакомства в кафе молодой человек стал инвалидом – сейчас он не может жить без посторонней помощи
14 декабря прошлого года в полицию поступило сообщение из БСМП о госпитализации молодого человека с диагнозом – кома первой степени, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга тяжелой степени, субдуральная гематома левого полушария мозга.  

- В тот вечер потерпевший вместе с одногруппниками гуляли в кафе «Буузавар», там он познакомился с двумя мужчинами намного старше его, подсел к ним за столик. Видеозапись, которую сделала на свой телефон одна из одногруппниц потерпевшего, зафиксировала лица подозреваемых, - сообщает Аюна Шабаева, следователь ОП № 2 УМВД РФ по г. Улан-Удэ. 

На любительском видео одногруппницы смеются, снимая соседний столик, где их приятель о чем-то говорит с новыми знакомыми. Видно, что беседа проходит по-пьяному эмоционально, но без ссор. Жаль, что парень еще не знает, чем закончится для него это знакомство. 

Пострадавшему была проведена трепанация черепа, но после тяжелой травмы головы восстановление проходит с трудом. Парень получил вторую группу инвалидности, теперь его часто мучают головные боли, передвигается он с посторонней помощью.  

Один из новых знакомых потерпевшего был установлен. С его слов, он действительно выпивал с потерпевшим, но потом уехал, и что было дальше, не знает, утверждая, что не бил парня. Второй – основной – подозреваемый до сих пор в розыске. Его приметы: азиатской внешности, на вид 30-35 лет, плотного телосложения, рост около 170-175 см. 

- Если вам что-либо известно о личности и местонахождении подозреваемого, просьба сообщить по телефонам: 02, 29-24-20, 8950 38 34 716, - сообщает следователь Аюна Шабаева. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^