22.12.2014
Прояснились обстоятельства исчезновения мужчины, которого с ноября разыскивала полиция. Выяснилось, что мужчина покончил жизнь самоубийством, а не стал жертвой преступления, как предполагалось. Именно он был тем мужчиной, который на глазах у прохожих бросился в прорубь на Уде, а потом отказался от их помощи
Розыском 33-летнего Алексея Буянова правоохранительные органы занялись еще в ноябре. Мужчина ушел из дома в ДНТ «Пионер» 2 ноября, а спустя два дня на пустыре по улице Чайковского в недостроенном доме была найдена его барсетка с документами и ключами. Пропали сотовый телефон и банковская карта Сбербанка. Телефон оказался отключен, а с карты были сняты крупные суммы денег.

Ранее мужчина из дома не уходил, по месту жительства и работы характеризовался с положительной стороны. Следствие предположило, что мужчина стал жертвой преступников. Ориентировку с приметами пропавшего распространили в СМИ.  

Во время поисков Алексея Буянова в районе поселка Лазо случилась трагедия – неизвестный мужчина покончил с собой, спрыгнув в прорубь на Уде. Позже выяснилось, что неизвестный самоубийца и пропавший без вести Алексей Буянов – одно лицо. Его уверенно опознали свидетели трагедии на воде.

По словам очевидцев, в тот день 12 ноября они ехали по дороге вдоль реки, когда заметили идущего по льду мужчину. Казалось бы, ничего странного - обычный прохожий. Но мужчина почему-то шел напрямую к проруби. Полной неожиданностью для свидетелей стали его дальнейшие действия – он неожиданно разбежался и прыгнул в ледяную воду.

Свидетели остановили машину и бросились к нему на помощь. Протянули мужчине палку, и он сначала схватился за нее. Но как только тонувшего стали вытягивать на лед, он вдруг отбросил палку со словами: «Нет, я не хочу», и нырнул под лед.

- Свидетели опознали в человеке, прыгнувшем в воду, Алексея Буянова, - сообщает Сергей Бубеев, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. – Опознали по фотографиям и видеозаписи с банкомата, на которой видно, что Алексей Буянов сам снимает деньги со своей банковской карты.

Оказалось, что барсетку он попросту потерял – об этом сообщают те, с которыми Алексей встречался после того, как ушел из дома. По их словам, Буянов очень печалился насчет пропажи барсетки. Свидетели вспоминают, что в их последнюю встречу Алексей был в депрессивном, подавленном состоянии. Что с ним произошло, и почему он решился на такой отчаянный шаг, следствие не уточняет.

Поскольку признаков состава преступления нет, следственные органы вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Тело Алексея Буянова так и не нашли. Спасатели два дня искали его по дну реки, но безуспешно – помешало сильное подледное течение. Поисковые мероприятия будут возобновлены только весной.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^