24.12.2014
Новогодний вечер в ФСК под названием «Брызги шампанского», который уже полюбился улан-удэнцам, готовит множество приятных сюрпризов. Нигерийский певец Джонатан исполнит несколько хитов на русском, английском и даже бурятском языке
Вот и началось самое любимое и самое приятное время, когда совсем близко ночь желаний, подарков и фейерверков, вокруг праздничный переполох, массовые гуляния, прохожие в образах Деда Мороза и Снегурочки! В эти дни, пожалуй, самый оригинальный новогодний гость будет выступать в ФСК. 

Знакомьтесь, Джонатан Аджабе Идобе. Он родился и вырос в небольшом нигерийском городке, а последние несколько лет он живет и работает в Краснодарском крае. В Майкопе Джонатан - частый гость на различных фестивалях и был главной звездой на прошедшем Дне города. Об Улан-Удэ он услышал совсем недавно. 

- Я летел в самолете и думал: какая красота! Я раньше ничего не знал про Бурятию, но мне сразу понравились местные люди. Они такие же гостеприимные, как и в моей стране. Думаю, я обязательно напишу песню про Улан-Удэ. Только не знаю, на каком языке – английском или русском. Может быть, вы мне поможете сочинить один куплет на вашем родном языке?  – говорит с небольшим акцентом Джонатан.  

Колоритный артист выступает в самых разных жанрах, от популярной музыки до хип-хопа. 

- Больше всего мне нравятся душевные песни. Чтобы людям от моей музыки хотелось любить, жить и думать. Я пишу музыку и сочиняю песни с 8 лет. Эта была песня про любовь к маме. А в Улан-Удэ я буду петь разные песни – несколько моих авторских и народных. Но не только нигерийских, но и русских. Например, «Ой, мороз, мороз!». Скажу по секрету, одну песню я буду петь в бурятском костюме, – рассказывает о своей программе гость из Нигерии.     

Среди его кумиров такие исполнители, как Айкон и Бейонсе, а из российских певцов Джонатан предпочитает Тимати, Басту и Лепса. Кстати, именно с одной из российских звезд он собирается записать совместный трек.   

- Недавно я в Майкопе познакомился с Сати Казановой. Мы выступали на одном фестивале. Я предложил ей спеть дуэтом, и она согласилась. Этот сингл выйдет уже следующей весной, – поделился Джонатан.   

Организатор шоу Эльвира Доржиева уверена, что колоритный певец из Нигерии заставит всех гостей праздника не только подпевать, но и выходить на танцпол. 

- Хочу пригласить всех горожан на шоу «Брызги шампанского» в ФСК. Вас ждет изысканная кухня, оригинальная программа и куча положительных эмоций!  Шоу будут вести Константин Назаров, Булат Цыденешеев и «Краса Бурятии» Алена Албашеева. В рамках проекта состоится также премьера нового танцевального коллектива – театра «Империя танца» Светланы Шершневой. Все номера, костюмы, программа будут представлены впервые. 


Во время шоу, когда герой будет путешествовать по разным странам, будет розыгрыш блюда из кухни определенной страны от шеф-повара ресторана «Тэнгис» Александра Малханова. Блюдо будет приготовлено прямо на сцене и вручено победителям. 

Леонид Григорьев, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^