30.12.2014
Ночью 27 декабря в Ильинскую участковую больницу со станции Татаурово в бессознательном состоянии был доставлен 30-летний мужчина с тяжелой травмой головы. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался, не приходя в сознание
По данным следствия, потерпевший был инженером и работал на станции Татаурово в крупной лесопромышленной компании. 26 декабря он с коллективом отправился на новогодний корпоративный вечер в местное кафе. Ночью после застолья инженер с приятелями продолжили отмечать праздник в соседнем питейном заведении. 

Когда инженер вышел покурить на крыльцо, между ним и другим посетителем кафе произошел пьяный конфликт. В драку вмешался местный житель, который несколько раз  ударил инженера кулаком. Потерпевший упал, ударился головой о крыльцо и потерял сознание. 

По предварительному выводу экспертов, он скончался от последствий закрытой черепно-мозговой травмы. По подозрению в совершении преступления был задержан 20-летний местный житель, с которым у потерпевшего в кафе произошла потасовка. 

-- Задержанный не работает, сирота, в 2013 году был судим за кражу, -- сообщает Андрей Найданов, заместитель руководителя СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. -- 
Ему уже предъявлено первоначальное обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Следствие будет ходатайствовать об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается, следствие выясняет все обстоятельства случившегося.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^