12.01.2015
Эта трагедия произошла второго января. Как сообщает СКР по Бурятии, ребенок мог отравиться косметикой, которую дети тайком взяли из тумбочки у взрослых. Сейчас несколько малышей находятся в больнице под наблюдением врачей
По данным следствия, 31 декабря 2014 года днем воспитатель в детском доме «Малышок» увидела в руках у нескольких детей – скраб для тела, соль для ванны. Женщина забрала обнаруженные у детей вещи и не придала этому инциденту особого значения. Однако, не исключено, что малыши могли съесть часть средств, которые обладали приятным вкусом и запахом.

На следующий день у нескольких детей поднялась температура, началась рвота, но к вечеру их состояние нормализовалось. В ночь с 1 на 2 января 2015 года заболел еще один мальчик. В течение следующего дня медицинский работник детского дома оказывала ребенку помощь, однако к вечеру его состояние значительно ухудшилось, и вскоре малыш скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".
Социальные комментарии Cackle
^