17.01.2015
Вообще ничего удивительного. Мы привыкли, что без бумажки ты малозаметное членистоногое, а теперь вот и без анализов ты не можешь владеть оружием.
Даже хорошо, что анализы будут требовать при получении документов на оружие, а не, скажем, при подключении бытовых услуг, получении прав на вождение или документов на собственность. 

Если вы сомневаетесь, то зря. Документ вывешен на официальном портале правительственной информации, началось его общественное обсуждение. Самое любопытное, что вместо комиссии заключение доверят обычному терапевту. Это исключает лишние «заморочки» с медицинской комиссией. 

 "Но при этом станет обязательным проведение лабораторного анализа на предмет определения наличия психоактивных веществ в моче, - уточнили в Минздраве. - Это повысит выявляемость лиц, употребляющих наркотики или психотропные вещества, а также злоупотребляющих спиртным". 

Интересно, а в минздраве учитывают, что «нужные» для теста вещества в знаменитом анализе надолго не задерживаются? И как они будут определять, что моча принадлежит будущему снайперу?
Социальные комментарии Cackle
^