19.01.2015
Ну что может быть прекрасней? Это ведь очень трогательно, что пенсионный счет россияне будут получать раньше, чем номер очереди в детский сад.
Сейчас зеленые карточки выдаются по заявлению и при трудоустройстве, а будет все проще. Родился и автоматически ты будущий пенсионер. Никаких тебе заявлений, никаких очередей, ЗАГС и ПФ России все сделают сами, даже участия не потребуется. 

У министерства даже объяснение есть. Наличие СНИЛС является обязательным условиям для получения госуслуг. С его помощью можно онлайн подать заявление на выдачу паспорта, узнать всё о налогах, штрафах в ГИБДД, и другое. Не совсем понятно для чего это нужно новорожденным, но можно предположить обратное - сайту госуслуг нужна высокая посещаемость. Чем больше СНИЛСов, тем больше пользователей. Например, в одной лишь Бурятии, в 2013 году список будущих пенсионеров мог увеличиться на 6798 человек, столько было новорожденных.

Однако критиковать такие начинания, пожалуй, не стоит. С чего-то ведь нужно стартовать. Только представьте, родился, а у тебя и ИНН, и пенсионный счет, и паспорт, и место в детсаду, а то и в ВУЗе имеется, права водительские, автогражданку в придачу дают. В одно только не верится, что справки из БТИ когда-нибудь отменят. 

Социальные комментарии Cackle
^