19.01.2015
После произошедшего жители Селенгинска не оставляют детей без присмотра, и вглядываются в каждого молодого человека.
В минувшую пятницу неизвестный заманил семилетнюю девочку в подвал и совершил в отношении нее развратные действия. На поиски извращенца вышла полиция и добровольцы, но пока неизвестный не найден.

- Вечером 16 января неустановленный следствием мужчина подошел к группе малолетних детей и под предлогом помощи, воспользовавшись беспомощным состоянием детей, заманил одну из девочек в подвал близлежащего жилого дома, где совершил в отношении нее иные действия сексуального характера, - сообщает Андрей Цыденжапов, руководитель СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. 

Как только мужчина завершил свои действия, он убежал. Через некоторое время следом за ним из подвала с криками выбежала испуганная девочка. Мама малышки сразу же сообщила о произошедшем в полицию. 

- 17 января в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», - сообщил Андрей Цыденжапов. - В настоящее время проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, с девочкой и ее законным представителем проведены необходимые следственные действия. Сейчас мы проводим оперативно-поисковые мероприятия, к розыску привлечены все силы отдела полиции. В отношении девочки назначен комплекс судебных экспертиз.

Происшествие случилось в микрорайоне Березовый рядом со школой и магазином техники. Камеры видеонаблюдения, установленные на магазине, зафиксировали извращенца. Составлен фоторобот подозреваемого. Поисками подозреваемого занимаются не только правоохранительные органы, но и добровольцы. 

По словам местных жителей, развратник заманил девочку в подвал под предлогом показать щеночков, которые там действительно находятся. Следственные органы пока не комментируют эту информацию.       

Полиция разместила ориентировку на подозреваемого. Это мужчина европейской внешности, на вид 20-25 лет, плотного телосложения, ростом 170-175 см, волосы светлые. 
Был одет в короткую куртку с капюшоном оранжевого цвета, джинсы синего цвета, на коленях которых имеются поперечные потертости. 

Всем, кто обладает какой-либо информацией о разыскиваемом, просьба сообщить по телефонам: 02 (020), 29-57-62, 8 (30138) 43-2-05.

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Социальные комментарии Cackle
^