19.01.2015
Не каждый день мэры городов соглашаются на испытания детектором лжи, чтоб потом еще и обнародовать результаты.
Пока неизвестно, как откликнется Виктору Кондрашову правда с полиграфа, может принесет «+500» к карме, а может наоборот уменьшит доверие. Как бы то ни было, но мэр Иркутска сумел расшевелить свой имидж и «переплюнул» самого смелого и открытого чиновника в России. На полиграфе его проверили журналисты НТВ, когда узнали, что главный иркутянин еще и за рубеж на каникулы не поехал. Впрочем, вопросы были разного толка, журналисты «Центрального телевидения» немного приоткрыли завесу: мэр Иркутска взяток не берет, управлял автомобилем в нетрезвом виде. Испытав на себе аппарат правды, мэр Иркутска предложил это дело подчиненным. Одни его удивили  отказом, другие «спалились» на взятках. 
Как выяснил   «Байкал-Daily», следовать примеру иркутских коллег в Улан-Удэ пока не будут. Начальник управления по информационной политике городского округа «город Улан-Удэ» Юрий Сибиряков пояснил: «Подобных инициатив пока не было».   

Отметим, что этот тест авторы проекта предлагают мэрам и губернаторам всех субъектов России. 90% тех, кому участие в программе предложили, отказываются, сообщает "Твой Иркутск"

Напомним, в Бурятии пройти тест на полиграфе, а затем обнародовать результат,  решались немногие из публичных людей, в основном это были депутаты.

Социальные комментарии Cackle
^