21.01.2015
В крещенскую ночь на заимке в Мухоршибирском районе 18-летняя девушка убила подругу, которая приревновала ее к своему жениху.
- Убийство произошло на животноводческой стоянке в семи километрах от села Мухоршибирь в местности Фреза. Здесь трудились двое молодых людей, к которым на праздники приехали девушки из Кяхтинского района. Одна из них – 19-летняя потерпевшая – познакомилась с пастухом в социальных сетях. После переписки молодые несколько раз встречались и, по имеющимся у нас данным, уже планировали пожениться, - сообщает Евгений Бондаренко, следователь Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ. 

В очередной раз невеста приехала к своему жениху вместе с подружкой, чтобы познакомить ее со вторым пастухом. Девушки с парнями прожили на заимке несколько дней. Вечером 18 января молодые люди сели за стол, выпили. В ходе застолья невеста приревновала подругу к своему жениху. Со слов обвиняемой, погибшая была девушкой ревнивой, в ее взгляде подруга заметила ревность, хотя ни она, ни жених повода для ревности не давали. 

В итоге девушки подрались. По словам задержанной, она потерпевшую не била, эта та первой начала наносить удары. В ответ обвиняемая разозлилась и ударила подружку ножом в спину. После этого девушка закричала, а затем вместе с женихом раненной подруги позвонила в «скорую». Медики попросили пощупать у пострадавшей пульс, сердцебиения уже не было. Сигнал из «скорой» поступил в полицию.

Когда следственно-оперативная группа прибыла на место, второй пастух сразу же начал повторять «это я убил». Это показалось подозрительным, с молодым человеком побеседовали, и он признался, что не убивал. 

- Взять вину на себя его попросила обвиняемая. Девушка знала, что парень состоит на учете у психиатра, а значит, серьезного наказания за преступление не получит. Взамен она пообещала ему носить передачки. У пастуха на одежде не было обнаружено следов крови, а вот у девушки кровь была, - сообщает следователь.  

Девушка задержана, 20 января суд изберет в отношении нее меру пресечения. Обвиняемая ранее не была судима, по имеющимся у следствия характеристикам из администрации ее родного села, жалоб на обвиняемую ранее не поступало, на учете она не состоит. 

Причину смерти 19-летней невесты установит экспертиза. Известно, что ее жених особой реакции по поводу ее смерти не выказывал. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^