21.01.2015
В материалах уголовного дела зафиксировано девять фактов физического насилия над шестилетним мальчиком и его 16-летней сестрой.
Житель Советского района Улан-Удэ обвиняется в истязании своих детей. Почему мужчина агрессивно настроен к своим детям, не ясно – он отказывается от дачи показаний, пользуясь 51 статьей Конституции РФ. Заявление на него написала теща, бабушка детей, когда узнала об издевательствах.

По данным следствия, родители детей уже давно находятся в разводе, но вынуждены жить вместе из-за жилплощади, которую никак не могут поделить. 41-летний отец – бывший военнослужащий – нигде не работает, злоупотребляет спиртным. С его стороны ни материальной, ни моральной поддержки своей семье нет. 

Детей – дочь и маленького сына – отец регулярно подвергает насилию. По данным следствия, родную дочь он избивал как минимум шесть раз, а маленького сына бил трижды. 

- Мальчика бил и щипал, два раза брал его за горло и с достаточной силой подкидывал, дочь регулярно избивал армейским ремнем, ковшом и проводом от бытовой техники, - сообщает Мария Трухина, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. 

Обвинение в истязании детей отцу еще не предъявлено. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Известно, что мужчина ранее был военнослужащим, уволен по собственному желанию. Со стороны участкового характеризуется отрицательно, привлекался за административные правонарушения. Ранее не судим. За истязания несовершеннолетних детей мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^