21.01.2015
Вода в бассейне потихонечку становится золотой. В Улан-Удэ всё же повышают цены в ФСК. Прежние обещания не поднимать стоимость более чем на 15% оказались пустым звуком.
Пятого января на сайте ФСК появилась следующая новость: «Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, с 12 января 2015 года, меняются цены на услуги ФСК. Новую стоимость услуг можно узнать на сайте в разделе "Расценки"». 

Старый прайс на сайте и правда сменили на  новый.  Теперь абонемент на 12 посещений в выходные дни стоит 2350 и 2855 рублей (в зависимости от времени). Таким образом, разница с прошлогодней ценой ориентировочно составляет 700 рублей. Примечателен тот факт, что стоимость некоторых абонементов в ФСК повысилась на 70 %. Об этом сообщает ТРК «Ариг Ус», ссылаясь на посетителей бассейна.

Такие изменения стали своего рода ножом в спину наивному улан-удэнцу, ведущему здоровый образ жизни. Ведь о повышении цен на услуги ФСК и Центрального стадиона говорили ещё в ноябре прошлого года. Тогда дирекция спортивных сооружений поясняла вынужденную меру сокращением республиканского бюджета на 2015 и последующие годы. «Пострадают как спортсмены, так и население»,- говорили они. И в улан-удэнских страшилках маленьким пловцам перед сном рассказывали о повышении расценок аж в три раза. Однако, уже спустя неделю, в середине ноября, заявили о том, что повышение хоть и будет, но незначительное - каких-то 15 процентов.

В Улан-Удэ такому факту поверили. Несмотря то, что увеличение тарифов даже на 15 процентов не может покрыть выпадающие доходы которые сократятся примерно на 40 процентов. Не могло и не покрыло. Теперь покрывают посетители сам бассейн, уже кое-чем более резким. Но так и продолжают ходить в ФСК и спускать свои денежки в воду.

Тем временем, по информации того же ТРК «Ариг Ус» изменения в расценках с агентством по физической культуре и спорту пока не согласованы. Сегодня процедура согласования проходит с Минэкономики Бурятии. Ну, да. Вот так. А что, разве у нас бывает иначе.

Кстати, первого января в  физкультурно-спортивном комплексе открылся новенький бильярдный зал. Наверное для тех, кто может позволить себе курить кубинские сигары.

Марина Игумнова, "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^