21.01.2015
В Интернете появилось видео интервью ополченца с позывным «Бурят», в котором он рассказал, почему приехал воевать на юго-восток Украины, об отношении к себе со стороны местного населения, что такое украинская армия и что значит быть русским.
В интервью он представлен в качестве бойца бригады «Призрак», который подчиняется одному из наиболее известных командиров ополчения Алексею Мозговому. Позывной ополченца, а также его внешний вид позволяют с большой долей вероятности говорить о том, что он родом из Бурятии.


- В украинской армии, конечно, есть много националистов и радикалов. Они готовы уничтожать мирное население ДНР и ЛНР, просто они не хотят так жить, как они (украинские националисты) хотят. Не хотят их героев западных, которых они почитают, - говорит боец.

- Есть немало тех, кого запугали, обманули. Те люди, которых призывали, или может добровольно приехали, не понимая полноты картины – они думали, что здесь действительно есть какие-то террористы, какие-то войска, которые якобы хотят приехать к ним домой. Они, приехав в ДНР, ЛНР, увидев и осознав, что их командиры приказывают им убивать, обстреливать мирное население со всего оружия, которое уничтожает целые населенные пункты… ребят, которые поняли, что это неправильно, что их обманули, пытались об этом говорить с командирами, хотели вернуться домой, их просто убивали. Уничтожали так же как уничтожают мирное население.

По словам ополченца, когда он только приехал на юго-восток, его удивило то, что многие местные молодые люди не хотят воевать за свою землю, считая, что война их не касается. Но были и те, которые приятно удивили ополченца. 

- Для меня было самое яркое впечатление – это отношение мирного населения к тем людям, которые пришли их защищать. Они отдавали последнее, готовили какие-то вкусности. В военное время, конечно, все это ограниченно, но они приносили. Ребята отказывались, они – «нет, берите», отказов не принимали. Делились последним.

В завершении интервью, боец с позывным «Бурят» рассказал о том, кто такие русские.

- Русские в моем понимании – это состояние души. Это не только национальность, кровь, мне так кажется. Мы приехали (представители) разных народностей, мы понимаем друг друга прекрасно, понимаем, за что мы боремся. Понимаем, с кем мы боремся. И мы объединились, чтобы уничтожить ту нечисть… мы объединились, и мы обязательно победим, как и все предыдущие столетия.

Вполне возможно, что именно "Бурят" передавал привет Сахалину и Бурятии на октябрьском видео с Донбасса.

fafc04fcd2a4424a646c88ddc31d51f5.jpg

Комментаторы, к слову, встретили интервью благожелательно.

- Действительно слово "русский" - это состояние души!

- Спасибо, брат. Храни тебя Бог.

- Сэн байна!)

- Вот про состояние души в точку, по мне нет разницы у кого какая вера, принцип то один.

- Молодец. Буряты хорошие воины. Ответственные.

- какой парень замечательный!

- Хорошо про русских сказал !

- так и хочется сказать: спасибо брат

Бригада "Призрак" была сформирована Алексеем Мозговым еще в апреле прошлого года как отряд самообороны. К концу лета отряд разросся до полноценной бригады, и до настоящего момента остается одним из наиболее боеспособных частей ополчения. Помимо местных жителей, в состав бригады входят добровольцы из России, Болгарии, Словакии, стран западной Европы и даже Америки.

Неделю назад также в сети было опубликовано фото командиров подразделений ополчения, штурмующих Донецкий аэропорт, среди которых автор называет и некоего "Монгола".

IFGr4Wp9jTU.jpg

"Гиви, Абхаз, Монгол, Моторола собрались для того, чтобы обсудить завершение операции в донецком аэропорту.. Очень скоро все будет кончено".
Социальные комментарии Cackle
^