22.01.2015
Минприроды РФ спешит сообщить, что их не так поняли и некорректно пересказали. МЧС по Иркутской области вообще ссылается на опечатку «какого-то» журналиста. Ведомства спешат успокоить, мол не «режим ЧС», а «режим повышенной готовности».
Вполне возможно, что для чиновника или утирающего копоть с лица спасателя это понятие звучит естественно, как «ампутация» для хирурга, но простой обыватель напрягается. Есть в этих словах - «режим повышенной готовности», что-то тревожное. Ощущение, что где-то тебя обвели вокруг пальца. Особенно, когда просят не паниковать и озвучивают свой вариант спасения Байкала от засухи. Он примерно такой: если вода не поднимается выше, то всегда можно спустить допустимую метку ниже контрольного уровня. Например, не вышел человек ростом для катания на «банане», предприимчивый бизнесмен спускает меточку, и проблема решена, ваш рост вполне подходящий. Удачного заплыва с новой ватерлинией. Новая глубина Байкала - 1639 м 80 см (-20 от старого значения).

Есть еще одна любопытная новость. МЧС Иркутска сделали заявление, мы не рискнем его пересказывать, и представим цитатой: 

«На Байкале в принципе невозможно ввести режим ЧС, так как это озеро. Режим ЧС можно ввести на определенной территории…», уверенно объявили спасатели. 

Теперь мы с Вами спокойны. Теперь мы знаем, что с Байкалом в принципе не может случиться ЧС. Он же – вода.


По материалам: gazeta.rurusnovosti.ru.


Социальные комментарии Cackle
^