22.01.2015
Говорят, что сегодня депутаты на народ обиделись. Мол не помнит младший брат об избранных. Плазму помнит, а про дела хорошие не вспоминает. Правительство в каждом слове народном нежной песней отзывается, а депутатов республиканских в забытиё кинули.
Депутаты думу думают, о несправедливости исторической, что простой народ слово доброе в честь депутатскую не вымолвит. Что за ревность государственная, не понять холопам ... Но разве ж виноват народ, что гаджету за 7 миллионов вслух диву давался. А ведь ждал народ, надеялся плазму увидеть. Старший из заседателей так и нарёк вещицу заветную народной зваться, людям на диво.

Но не сбылось предание. Не увидел народ чудо заморское, не дождался, вот и осталась в памяти вещица слыхом слыханная, а видом не виданная. А зря на народ обиды посылаются. У люда память прилежная, просто добрый тот люд в Бурятии, да разом все припомнить не силится. Но трепетна забота людская.

Переживаниями наполнена, про машину спикера на год утраченную. Всем ведь миром сыскивал, по сетям невидимым посты размещал, увещевал высшие силы ГЛОНАССные. Нашлась окаянная, чего ж о ней вспоминать теперь?

Лучше вспомнить, как гордость народная за старшего брата хуральского силой наполнилась летом минувшим. В августе мужа славного Валерия Доржиева, республика соседняя «выкрала» тайною, в темнице упрятала. Переполошился народ в Бурятии, но с силою великой не смериться, тут и встал Хурал на защиту братскую, о неприкосновенности своей задумался. Народ успокоился, не достанут более силы темные, оставшегося избранника народного. Воинством могучим он с сам о себе справился.

Помнит, помнит человече былины хуральские. Обо всех делах творческих песнь великая сложится. О доброте хорошо помнится. Как депутат один из «Бурятфармации» за двух девиц беспокоился. Ну и что, что казна бюджетная на миллион рублей истощалася. То ведь ради спасения девичьего.

Труден день депутата хуральского. Понимает народ и тяжесть вольную, и совсем не противился выбору нужному, когда старший по званию кресло тронное к массажу загадывал. Спины батенькам размять положено, а то схватит ведь хандра супостатая, мысли умные в головушку не сложатся. 

Будь спокоен заседатель заботливый, не упомнит народ обид мелочных дела твои славятся, устами народными, то, что перстами творишь – все угодное. Сбрось переживания с запазухи, всё упомнит о тебе твой народушка.

Социальные комментарии Cackle
^