23.01.2015
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уверен, что бесплатные аборты в России не нужны. Во-первых, тратятся деньги налогоплательщиков, а во-вторых нужно сокращать число таких операций.
Такое предложение прозвучало на Рождественских слушаниях, где Патриарх впервые выступил с трибуны. Он предложил подобные операции сделать платными, но с оговоркой, что у профессионалов эти услуги должны быть не дороже, чем у «подпольщиков», тогда аборты станут редкостью.

"И решается проблема, - сказал патриарх. - Если бы удалось в два раза сократить число абортов, был бы устойчивый и мощный демографический рост". Он подчеркнул, что "у оппозиционеров в отношении этого предложения нет ни одного аргумента". Патриарх уверен, что такое новшество не приведет к увеличению числа "подпольных абортов".

Кстати суррогатное материнство тоже в опале. Сообщает ИТАР-ТАСС

В Бурятии представители Епархии полностью поддерживают владыку.

-Мы уже три года добиваемся полного запрета абортов, хотим изменить сознание людей. Поэтому мы полностью поддерживаем Патриарха Кирилла. - говорит Надежда Гершевич, президент благотворительного фонда «Подари мне жизнь», -Ведь, мы боремся против абортов, но с наших зарплат высчитывают деньги, на которые женщины делают операции, мы оказываемся невольными участниками этого процесса»

В республике немало шокирующих историй попало на полосы газет. Мы уже рассказывали полгода назад о шокирующей истории, когда коммунальщики доставали по частям человеческий плод из засорившейся канализации. А год назад, в селе Челутай останки нерожденного младенца принесла в зубах собака.

 Но вспомним о чуде двухлетней давности, когда после аборта выжил ребенок. Картонную коробку с малюткой привезли в морг из гинекологической больницы, чтобы захоронить. Но патологоанатомы вынесли необычное для себя заключение – малыш жив. Этот случай поразил самих врачей, ведь они посчитали ребенка мертвым. А мать вообще не знала, что беременна. Эта история, похожа на сценарий к фильму.
Социальные комментарии Cackle
^