26.01.2015
Плохая погода не позволяет спасателям добраться до материка. Сейчас вся команда МЧС и 9 рыбаков временно разместились на острове.

Напомним, сигнал SOS МЧС получили от одного из рыбаков. Он сообщил, что 9 человек и три машины находятся в незапланированном плавании на отколовшейся льдине в водах священного озера. Спасать "моряков" отправились 52 человека, 10 единиц техники. Рыбаков нашли. 

- Было принято решение переждать непогоду на льдине, — рассказали в ГУ МЧС по Иркутской области. - Днем к спасателям и спасенным отправился вертолет "Ми-8" Сибирского регионального центра МЧС России, на котором было доставлено топливо для «Хивуса», сухой поёк и горячий чай для людей. 

Вертолетом рыбаков доставили в Хужир, чувствуют себя граждане удовлетворительно.

- Бессонная ночь, конечно, сказалась на их самочувствии, но это максимум, что мешает им сейчас чувствовать себя бодро, — рассказал спасатель Международного класса Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Евгений Дорогайкин. - Машины остались на льду. Вопрос об их транспортировке сейчас решается.

Как только рыбаки придут в себя от полученных ощущений свободного плавания, их привлекут к административной ответственности, сообщает РСН 


Социальные комментарии Cackle
^