26.01.2015
Сегодня коллективу БСМП будет официально представлен новый главный врач – известный ортопед-травматолог Эрдэм Раднаев
Как стало известно «Байкал-Daily», министр здравоохранения Бурятии подписал приказ о назначении на должность главного врача БСМП Эрдэма Раднаева. Сегодня в 14 часов началось официальное представление коллективу.  

С прежним руководителем больницы скорой медицинской помощи Валерием Амагыровым, отработавшим на данном посту более 10 лет, минздрав продлять контракт не стал. 

Эрдэм Раднаев перешёл в БСМП с должности заведующего отделением травматологии и ортопедии республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн. Он является известным специалистом в своей области, имеет высшую квалификационную категорию врача ортопеда-травматолога. Эрдэм Раднаев имеет кандидатскую степень и является председателем регионального отделения Российского общества хирургов – вертебрологов. Его супруга – заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии Ирина Смоляк, брак с которой состоялся несколько лет назад. 

Валерию Амагырову, который также является депутатом Улан-Удэнского горсовета, была предложена новая должность. В настоящее время в минздраве Бурятии не уточняют, какая именно. 

По данным «Байкал-Daily», около месяца назад Валерию Амагырову было предложено возглавить один из семи создаваемых в Бурятии медицинских округов Бурятии. На данное предложение бывший главврач БСМП ответил просьбой о паузе на раздумья. 

Отметим, за время работы Амагырова вокруг БСМП не раз возникали крупные скандалы, в том числе связанные с нетрезвыми врачами, громкими смертями пациентов и заходом прокуратуры в связи с нецелевым расходованием средств. 
Социальные комментарии Cackle
^