26.01.2015
В России повысились цены на услуги жриц любви. Вместе с тем, любвеобильные труженицы освоили высшие приемы маркетинга. Продвигать свои услуги, они научились в обход надзорных органов.
В нескольких регионах России общественники пожаловались на рекламу интим-услуг в местных СМИ. Как пишет Newsru борьба с развратом идет с переменным успехом.

Так, в Архангельске антимонопольная служба расписалась в собственном бессилии - у ФАС нет полномочий для оперативных действий, а размещенный в газете номер телефона без сопроводительного фривольного текста - еще не доказательство, что речь идет о "жрицах любви". Заявления с требованиями принять меры к СМИ поступили в ведомство еще летом, говорится на сайте регионального управления ФАС. Негодование жителей Новодвинска вызвали номера телефонов, размещенные на последних страницах газет. При этом ни фривольных текстов, ни изображений "особ женского пола" не приводилось.

Антимонопольщики не смогли установить нарушение закона "О рекламе", поскольку в объявлениях отсутствовал "объект рекламирования". В ведомстве указали, что не располагают правом проведения контрольных закупок и организации оперативно-разыскной деятельности, переадресовав претензии новодвинцев полиции.

"Снегурочки-негритянки" возбудили интерес общественника в Перми

В Перми одно из старейших в регионе информационно-рекламных изданий пытались привлечь к ответственности за "скрытую рекламу проституции". Общественники утверждали, что звонили по указанным в рубрике "Досуг" объявлениям и им предложили "девушек на любой вкус и кошелек", пишет 59.ru. Однако в УФАС и Роскомнадзоре посчитали, что оснований для наказания газеты нет.

"Законных оснований для прикрытия данной рубрики в рекламном издании нет, так как не нарушен закон о рекламе. Факт рекламы "ночных бабочек", занимающихся незаконным предпринимательством, не доказан. Если бы правоохранительные органы "накрыли" притон, где работают проститутки, подающие рекламу в данной газете, то это могло бы стать поводом к принятию решения УФАС", - пояснил по итогам совещания, на котором обсуждалась ситуация, председатель межрегиональной организации "Общественный комитет народного контроля" Григорий Саранча.

В Роскомнадзоре пояснили, что для принятия мер к газете необходимо судебное решение о нарушении закона изданием. "Когда речь идет о средствах массовой информации, мы можем решительно действовать только после того, как получим на руки судебный приказ. Наше законодательство защищает СМИ, а факт рекламы проституции газетой в суде пока не доказан", - пояснила госинспектор Роскомнадзора по Пермскому краю Светлана Шардакова.

Теперь общественники собираются привлечь полицию и прокуратуру для совместного рейда по выявленным адресам проституток. Как пояснил Саранча изданию NewsKo, вплотную заняться проблемой он решил, когда дети его коллеги прочитали объявления в газете и задались вопросом, кто такие "снегурочки-негритянки".

В Челябинске "феи" спасают "независимую журналистику"

А вот в Челябинске прокуратура привлекла руководство местной газеты к ответственности за рекламу сексуальных услуг и отсутствие надлежащей возрастной маркировки. Сайт UralDaily отдает должное бдительности высокоморального читателя газеты, сообщившего в надзорное ведомство о нарушении, и признает тот факт, что предложение "очаровательных фей, желающих скрасить досуг щедрым мужчинам", весьма недвусмысленно, однако обращает внимание на другую сторону медали.

"Нужно учитывать, что полулегальная реклама проституции спасает свободу слова в Челябинске, давая средства к существованию для одного из немногих независимых СМИ, финансовые дела у которого складываются неважно. Да и от запрета рекламы проституции древнейшая профессия никуда не исчезнет. Давайте учитывать благородный вклад проституции в развитие "второй древнейшей": мы говорим о челябинской независимой журналистике", - говорится в статье, посвященной проблеме.

Петербуржцам не нравится навязчивая "Алиса днем и ночью"

В культурной столице России, Санкт-Петербурге, бдительных и высокоморальных граждан оказалось чуть больше четырех сотен. Именно столько людей подписали две петиции (раз и два) с требованием "что-нибудь сделать" с рекламой проституток в центре города.

"Жена на час", "Алиса днем и ночью", "Ночные бабочки" - эти объявления приклеивают на водосточные трубы "миллионами", указывают возмущенные петербуржцы, считающие это явление "позором" и "пропагандой". Коллективные обращения адресованы губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, прокуратуре и Заксобранию.

Стоит добавить, реклама услуг проституток не всегда может иметь отношение к "феям" и "алисам", поскольку в некоторых городах на ниве продажной любви успешно трудятся и мужчины. Одного из них недавно задержали в Саратове возле жилого дома. Мужчине грозит наказание в виде штрафа размером до двух тысяч рублей - именно столько предполагает административная статья "Занятие проституцией".
Социальные комментарии Cackle
^