27.01.2015
В микрорайоне Энергетик стая бездомных собак напала на школьника. Если бы ребенка не нашли взрослые, он бы имел все шансы погибнуть
Сейчас мальчик находится в реанимации БСМП.  Как выяснил «Тивиком», операция по его спасению длилась три часа. В больницу его привезли с серьезными ранами рук, ног и головы. Собачья стая, растерзала всю одежду в лохмотья, по словам родных, они нашли своего малыша голым на снегу. 

QIP Shot - Screen 035.png

Все это случилось за несколько минут. На снегу до сих пор остаются следы крови. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает, однако школьнику требуется длительная медицинская и психологическая реабилитация. 

QIP Shot - Screen 036.png

Напомним, это не первое нападение на ребенка с тяжелыми последствиями. Как сообщал «Байкал-Daily», год назад в посёлке Солдатский за небольшой промежуток времени крайне агрессивная собака набросилась на двух детей. Девятилетнюю девочку животное терзало, повалив на землю, в результате малышке потребовалась пластическая операция. 

- У неё несколько укусов, и самый серьёзный – на икрах. Мясо почти куском оторвано, рваные раны, - рассказала мама девочки.

В этой истории говорилось о домашней собаке. Собаки, напавшие на ребенка вчера, являются бездомными.  Жестокость некоторых представителей каменных джунглей давно вышла за рамки понимания.  «Номер один» о появившихся в Улан-Удэ псов-каннибалах, год назад Накануне Крещения в 2014 году жительница поселка Южный Галина Николаевна увидела, как  четыре здоровые, рослые собаки рвали на части и тут же поедали маленьких бездомных щенков.

На сегодня нет ни одной организации, которая отвечает за отлов или ликвидацию агрессивных животных. В прошлом году этот конкурс выиграла компания «Перспектива Авто», которая со скандалом завершила свою работу по отлову. Срок договора окончен, город в ожидании нового конкурса. 

Социальные комментарии Cackle
^