27.01.2015
Пока Улан-Удэ переживает чудовищный случай нападения стаи бродячих животных на ребенка, в Госдуме в скором времени может появиться законопроект, который охотников на  собак определит в  уголовники.
Эта инициатива отправилась в Москву из Санкт-Петербурга, если депутаты одобрят ее, то Госдума приступит к рассмотрению. Поправками усилят статью «за жестокое обращение с животными». Наказанием может стать штраф на десятки тысяч рублей и даже арест на полгода, сообщает «Lenta.ru»

«Любые догхантеры — это живодеры, люди с нездоровой психикой. Сегодня они издеваются над животными, убивают их, а завтра переключатся на детей и стариков», — заявил, объясняя необходимость ужесточения закона, председатель комитета, депутат от ЕР Виталий Милонов, передает «Интерфакс»

Напомним, неделю назад в Улан-Удэ появились сообщения о готовящейся всероссийской атаке догхантеров на стаи бродячих собак. В социальных сетях улан-удэнцы просили о максимальных перепостах сообщения ради спасения животных. Для зачистки улиц планировалось использовать отраву. При этом в Улан-Удэ не было фактов массовой гибели собак. 

Обе стороны, как защитники животных, так и сторонники "зачисток" в диалоге между собой всегда удерживают повышенный тон. Как правило бездомных собак защищают до тех пор, пока не пострадает кто-то из близких людей. Пр этом о спасении животных говорят чаще и больше, чем готовы сделать что-то в решении проблемы. Компромисс здесь вряд ли когда-то удастся найти. В каменных джунглях люди и собаки делят между собой территорию, защищаясь всевозможными способами. Одни нападают на беззащитных и готовы растерзать даже себе подобных, другие ищут способы, как избавиться от всех без исключения хвостатых бродяг. 

Напомним, накануне стая собак едва не растерзала ребенка. Сейчас мальчик находится в реанимации БСМП.  Операция по его спасению длилась три часа. В больницу его привезли с серьезными ранами рук, ног и головы. Собачья стая, растерзала всю одежду в лохмотья, по словам родных, они нашли своего малыша голым на снегу. Сейчас состояние ребенка стабильно тяжелое. Еще пару дней он проведет в реанимации. 

QIP Shot - Screen 037.png

Как сообщает ТРК Аригус, в тот же день Глава Бурятии потребовал решить проблему с бродячими стаями:

- Решите вопрос сейчас по удалению в наиболее ответственных и опасных вещах по тому, что бы убрать этих собак. Вплоть до того, что если надо, давайте из фонда непредвиденных расходов деньги выделим. Ну, это же не дело, когда родители учеников школы №41 ко мне обращаются, что дети не могут подойти к школе! Поэтому решите вопрос! Если, еще раз говорю, пока не приняли законы, пока не проведен конкурс, «горячая линия» должна работать, вся система должна работать, и мы должны этих собак убирать.

Напомним, это не первое нападение на ребенка с тяжелыми последствиями. Как сообщал «Байкал-Daily», год назад в посёлке Солдатский за небольшой промежуток времени крайне агрессивная собака набросилась на двух детей. Девятилетнюю девочку животное терзало, повалив на землю, в результате малышке потребовалась пластическая операция. 

 

 







Социальные комментарии Cackle
^