27.01.2015
По данным Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, в результате схода повреждено около 200 метров железнодорожного пути и одна контактная опора.
Три поезда: №7 "Новосибирск - Владивосток", №8 "Владивосток - Новосибирск" и №100 Владивосток - Москва - задержаны из-за схода 13 вагонов с металлом на перегоне Германовский-Амазар в Забайкальском крае.

По данным регионального управления МЧС, вагоны сошли накануне поздно вечером (в 17.25 МСК) в Могочинском районе Забайкалья. Пострадавших в результате происшествия нет, угрозы экологии нет. Размер причиненного ущерба устанавливается. Следсвенное ведомство начало проверку по факту схода.

На место схода прибыли два ремонтно-восстановительных поезда. Сегодня в 14.31 по местному времени, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги, было восстановлено движение по одному пути. Пассажирские поезда отправлены в пункты назначения.

Как сообщали в управлении МЧС по Забайкалью, для пассажиров задержанных поездов на станциях Могоча и Ерофей-Павлович было организовано горячее питание, желающие могли обратиться к психологам. Безопасность пассажиров обеспечивали более 10 сотрудников транспортной полиции, сообщает «Российская газета»

Социальные комментарии Cackle
^