27.01.2015
Якутия, опомнись. Шокировать россиян в этом году регион, видимо,  намерен долго и часто. На этот раз нам уготовано любование чехлом, который в десятки раз дороже самого телефона.
Драгоценный аксессуар является эксклюзивным, специально заказанным подарком для супруги некоего высокопоставленного чиновника. Стоимость золотого чехла, инкрустированного бриллиантами, оценивается примерно в 550 000 рублей. Чехол весом в 110 граммов золота с бриллиантами был изготовлен в местной  ювелирной компании.

«Мы выполнили заказ клиента, и все. Второй экземпляр уже выставлен в Москве на продажу», – сказал ЯСИА руководитель компании Лука Егоров.

Второй чехол, также золотой, будет выставлен на следующей неделе на Всероссийской выставке-ярмарке в Санкт-Петербурге. Художественный эскиз авторский и принадлежит местному художнику. На этом драгоценные планы по изготовлению чехлов, якутская ювелирная компания не заканчивает, наоборот, обещают к 23 февраля изготовить несколько серебряных чехлов, в национальном стиле и без камней. Точную стоимость золотого чехла глава компании назвать постеснялся, сослался на реактивные изменения стоимости золота на рынке, при этом уточнил, что серебряные чехлы будут гораздо дешевле. 

От себя добавим, что это не самый дорогой чехол для знаменитого телефона. В мире уже существуют экземпляры из белого и желтого 14-кратного  золота, сапфиров и бриллиантов. В Бурятии, наверное, был бы актуален чехол из нефрита.

Социальные комментарии Cackle
^